Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Астраханская область. Идем по пути Волгограда?

В Волгограде падают доходы, зато растут тарифы. В Астраханской области не подобная ли ситуация? Стоимость услуг ЖКХ регулярно растет в связи с передачей водоканала и теплосетей в концессию.Сколько организаций хотела бы отдать в концессию Астраханская власть? Не ждет ли нас такой же итог, как волгоградцев?





Волгоградстат опубликовал промежуточные данные о денежных доходах населения Волгоградской области. Согласно статистике, благосостояние жителей региона резко снижается.

За первое полугодие 2017 года номинальные денежные доходы населения Волгограда составили 298,5 млрд рублей, сообщаетИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата.

При этом отмечается, что этот показатель 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Реальные располагаемые доходы (суммы, которые остаются у жителей Волгоградской области после вычета всех обязательных платежей) сократились ещё ощутимее — на 7,1%.

В прошлом месяце статистическое ведомство публиковало примерно такие же показатели. Очевидно, что в области уже два года подряд наблюдается одновременное падение реальных и номинальных доходов. Этот процесс объясняют повышением коммунальных тарифов, причем особенно заметным он станет во втором полугодии, когда жители области начнут платить за отопление.

Стоимость услуг ЖКХ регулярно растет в связи с передачей водоканала и теплосетей в концессию. А зарплаты жителей Волгограда остаются на прежнем уровне, средний показатель составляет менее 27 тысяч рублей.

Также сложная ситуация наблюдается с рабочими местами, как оказалось, волгоградские работодатели охотнее увольняют прежних сотрудников, чем принимают на работу новых. Все эти факторы приводят к тому, что реальные доходы жителей региона резко падают.

В статистическом ведомстве отмечают, что доходы прекратят уменьшаться, если одновременно замедлится рост коммунальных тарифов, повысятся зарплаты, а цены на потребительские товары будут держаться на прежнем уровне, — иными словами, на данный момент положительная динамика в этом плане крайне маловероятна.

по материалам https://newsland.com/user/4297740009/content/v-volgograde-padaiut-dokhody-zato-rastut-tarify/5955206






Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх