Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+378 117
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+252 156
США заморозили чужие резервы…

США заморозили чужие резервы, отрабатывая удар по России

2 янв, 11:33
+246 306

Поиск по блогу

Для чего российские каналы озвучивают злобный бред гадких выкормышей?

развернуть

Свобода выражать своё мнение, как теперь известно, зависит от того, кто говорит, и где, и о ком...
Но вот у нас в СМИ, кажется, не смотря ни на что, похоже, стараются растиражировать любые, самые пакостные высказывания и о нашей стране, и о нас самих.
Хотя, казалось бы, под соусом неприятия и возмущения. Только зачем? Ведь не дано же исчерпать всей злобы физиологической.
Быть может, разгадка в ключевой фразе ведущих, сказанной в самый «раздраконенный» момент:
«Продолжение увидим — после короткой рекламы»?
Только не заведёт ли такая дозированная «свобода мнений» куда-то не туда? Об этом можно поразмыслить, прочитав статью «Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять» на сайте katyusha.org
Головинский районный суд города-героя Москвы, опираясь на решение Европейского суда по правам человека ПАСЕ (из которого нашу делегацию выгнали за «аннексию Крыма и агрессию против Украины), официально разрешил поливать грязью нашу страну, признал право называть Россию — страной террористом, а русских — быдлом.


Случилось это по итогам слушания дела Сытина, которого публицист и главный редактор портала Politrussia Руслан Осташко решил привлечь за клевету и оскорбление достоинства. Напомним, поводом для иска стали статьи Сытина в Facebook, растиражированные украинскими и западными СМИ. Одна из них называется «Террористически-деструктивная роль России в мировом сообществе», вторая – «Как реагировать на деструктивную деятельность РФ». Другими словами, политолог, который некогда работал в Российском институте стратегических исследований (эта структура готовит аналитику для Администрации Президента), назвал Россию «страной-террористом». Хотя таких деятелей как Сытин на просторах Рунета навалом, Руслан Осташко решил поставить эксперимент и подал в суд исковое заявление, суть которого сводится к оскорблению чести и достоинства его, как гражданина нашей страны. Вместе с ним было подано еще около ста исков.
Вот эта история, которая возмутила граждан нашей страны и вынудила их идти в суд.
И вот, решение суда: так как господин Сытин не оскорблял лично Осташко и поддержавших его патриотов, а какую-то там Россию и непонятный русский народ, то и никакого оскорбления не было. И вообще — это очень не по-европейски судиться за честь страны. Свободу лжи в отношении русских никто не отменял — это толерантно. Вот если бы оскорбляли ЛГБТ или прочие меньшинства, то тогда, несомненно, разжигание, а так — утрутся, и не будут портить рейтинги ток-шоу ведущих каналов.
Юридическим языком — это звучит так: «Как неоднократно указывал Европейский суд по правам человека, свобода выражения мнения представляет собой одну из несущих основ демократического общества, основополагающее условие его прогресса и самореализации каждого его члена. Свобода слова охватывают не только «информацию» и «идеи», которые встречаются благоприятно и рассматриваются как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет «демократического общества». Пределы допустимой критики шире в отношении правительства, чем простого лица или даже политика. При демократическом режиме действие или бездействие должны быть помещены под внимательный контроль со стороны не только законодательной и судебной власти, но также общественного мнения».
Для чего российские каналы озвучивают злобный бред гадких выкормышей?Для чего российские каналы озвучивают злобный бред гадких выкормышей?
Полностью решение суда можно прочесть здесь.
Вот так, Сытин не скрывает радости, что уделал «чернь из замкадья». И правда, чего бы ему не радоваться?
Сам Руслан Осташко более, чем полно прокомментировал решение суда. «Дело не в том, что иски плохие. Дело в том, что судьи просто отказались их рассматривать по существу. Если изложить их позицию в доступной форме, то получается, что граждане России не имеют право защищать свою честь и достоинство, когда их оскорбляют в силу того, что оскорблены были граждане России в целом, а имя конкретного истца не было названо. Называя вещи юридическим языком суд назвал всех нас, всех граждан России «неопределенной группой лиц», и, следовательно, Сытин имеет право вербально вытирать об нас ноги ровно до тех пор, пока этим не заинтересуется прокуратура и не заведет уголовное дело. Мы же себя в суде защищать не имеем права за подобные высказывания, пока в оскорблениях не будет названо конкретное имя истца…
Особо стоит отметить, что разные судьи, вынося определения об отказе к принятию исков, использовали одни и те же формулировки, которые буквально слово в слово, буква в букву повторяются у совершенно разных судей. Это дает основания подозревать, что сам текст решения по нашим искам был всего один и судьи его копировали. Возможно, он был просто им спущен сверху.
Итого, на данный момент Сытин может праздновать победу, чем он и занимается. Российская судебная система, следуя политической, а не юридической логике, защитила либерала, который многократно заявлял о том, что наше государство занимается терроризмом. Я могу только поздравить политических кураторов российской судебной системы с тем, как они технично отбили Сытина, которого сотня простых граждан хотела законным образом заставить ответить за свои оскорбительные слова.
Я не новый человек в политической тусовке и мои источники во властных коридорах много раз говорили мне что «где-то там наверху» недовольны моим иском, который видите ли портит благостный политический ландшафт толерантности и любви к свободе слова, особенно накануне президентских выборов. Я говорил им и готов повторить публично, что тактика защиты либералов, которые последовательно занимаются антигосударственной пропагандой от юридических претензий простых граждан — это губительный путь, который приведет только к тому, что граждане перестанут государству доверять. Рано или поздно, когда количество таких инцидентов достигнет критической отметки, граждане просто придут к выводу, что система работает не для них, а для узкой тусовки либерал-русофобов и их друзей, которые временно должны делать вид, что они патриоты, потому что они на государственной службе. Когда граждане придут к этому выводу, то всей системе будет очень плохо, а исправлять это будет уже поздно…
Кстати, о журналистах. Вся эта история привела к очень важному результату — наружу вылезло нутро некоторых патриотических активистов и медийщиков, которые на самом деле воспринимают патриотизм исключительно как профессию. А по всем вопросам, которые не покрыты их формальными или неформальными контрактами с властями, они сразу же проявляют цеховую и идеологическую солидарность с их коллегой Сытиным. Я был поражен тем как активно Сытина и его право говорить о террористической деятельности государственных структур Российской Федерации, защищали якобы патриотические журналисты и активисты. С другой стороны, полезно знать правду и не испытывать иллюзий о российском медийном сообществе и о российской судебной системе»,
— сообщил
Осташко у себя в соцсети. Там же Руслан пообещал дойти до конституционного суда, если понадобиться, но сломать «игру» кураторам Сытина.
К словам нашего коллеги стоит только добавить один небольшой, но важный штрих, Сытин ведь не просто выиграл суд — он создал юридический прецедент, который оправдывает абсолютно любое высказывание в отношении нашей страны, нашего народа, нашей истории, нашей культуры и традиций и на любом уровне.
Нет, понятно, почему люди из власти так сильно «топили» за Сытина. Для них он свой, он, в отличие от крымчанина Осташко, работал в системе, он «уважаем» на Западе и часто дает интервью западным изданиям, когда надо написать про «кровавый режим», а потому победа Осташко вызвала бы «нехорошую реакцию со стороны партнеров». Понятна реакция медийщиков — Сытины, Ковтуны и им подобные «делают рейтинги», честно отрабатывая роль врага и собирая возмущения граждан.
Все это понятно, как было понятно, почему бандеровцам давали эфир на Украине 15 лет назад, почему их запрещали трогать и сажали сторонников России, которые пытались дать им отпор, как это случилось с депутатом Игорем Марковым от одесской «Родины», которого посадили за вот этот разгон бандеровцев.

Понятно, почему Янукович не разгонял Майдан — это был хитрый план, как не стать диктатором в глазах «мирового сообщества». Мы ведь помним, как это тогда подавалось.
И ведь главным аргументом на Украине тогда было — да они же не всерьез, они ни на что реальное не способны, Украина их не примет, если нужно, то Янукович их вмиг скрутит.
А теперь найдите 10 отличий у нас? Не то ли сегодня творят навальнята? Не так ли дают эфиры сытинам и запрещают их трогать? Не так ли коллеги Сытина рассказывают, что — это нормально, ничего страшного, власть, если нужно, их вмиг скрутит. Но митинги идут, Сытины празднуют победу и смеются над чернью из замкадья, а их друзья мечтают вернуть доверие «дорогих партнеров».
Так вот, друзья — признание права оскорблять и лгать в отношении народа, Родины и истории — это первый и реальный шаг к капитуляции. Капитуляции, после которой уже не будет ни единой Родины, ни единого народа, да и историю Сытины быстренько перепишут.
Руслан Ляпин, РИА Катюша
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: новости политика СМИ
Опубликовано 03.12.2017 в 12:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Manwell Avetisian
Manwell Avetisian 3 декабря 17, в 18:49 кто этого козла пустит на телевидиние, то пидараст Текст скрыт развернуть
1
Борис Бондаренко
Борис Бондаренко Manwell Avetisian 3 декабря 17, в 19:43 если бы только его одного- и он только козлик невинный- а козлов там перебор- там на звание- то пидараст- такая очередь предентентов-а вроде рубахи за родину рвут Текст скрыт развернуть
0
алиса алиска
алиса алиска 3 декабря 17, в 19:15 "...исправлять будет поздно...", так на то и расчет, и наверху есть лоббисты либералов. Текст скрыт развернуть
2
Назин Владимир
Назин Владимир 3 декабря 17, в 19:57 Информационному агентству Fake News из достоверных источников стало известно, что при ФСБ РФ уже три года работают курсы "Провокатор" по подготовке секретных агентов для участия в политических ток-шоу на российских телеканалах . Руководит курсами полковник А. Сытин. В течение трех месяцев курсантам читают лекции и проводят практические занятия. В распоряжении Fake News оказалось несколько лекций и фамилии преподавателей, офицеров ФСБ:
1. "Коммунизм страшнее фашизма. Роль Советского Союза в разгроме фашисткой Германии сильно преувеличена." Полковник Сытин А.
2. "Забытые герои. Власовцы". Подполковник Амнуэль Г.
3. "Либеральная Россия. Оппозиция или предатели?" Подполковник Гозман Л.
4. "И нашим и вашим." Подполковник Надеждин Б.
5. "Украина не Россия. Бандера и Шухевич настоящие патриоты и герои Украины." Подполковник Карасев В.
6. "За Украину Родину продам!" Майор Окара А.
7. "Америка сила, Россия говно." Майор Бом М.
За три года обучение на курсах прошли более двухсот человек, русские, украинцы, поляки, американцы.
Большинство выпускников успешно работают (и зарабатывают) на политических ток-шоу на всех российских телеканалах. Среди них: Запорожский, Корейба, Мацейчук, Суворов, Жовниренко, есть среди них и женщины: Яхно, Соколовская, Воронина и др.
Лучшим выпускником курсов считают "звезду" российского телевидения Вячеслава Ковтуна. Один Ковтун породил у россиян столько неприязни и, даже, ненависти к Украине, сколько никакой Правый сектор не сможет.
Агентов сразу видно, они громче всех кричат, нагло врут, пропагандируют и оправдывают национализм, фашизм, Бандеру и Шухевича, неприкрытая русофобия в каждом слове.
Понятно, что эти агенты выполняют роль ослабленных болезнетворных микробов в прививке от гриппа, вырабатывают у россиян иммунитет к национализму, майданам и попыткам наших либералов-предателей раскачать ситуацию в стране, свергнуть нынешнюю власть. Но уже становится противно на все это смотреть, тошнит от ежедневного промывания мозгов, явный перебор. Сколько можно травить россиян этими ток-шоу?
Текст скрыт развернуть
2
алиса алиска
алиса алиска Назин Владимир 4 декабря 17, в 09:32 а фейк ньюс стоит верить? или они на фейках промышляют? Текст скрыт развернуть
0
алиса алиска
алиса алиска Назин Владимир 4 декабря 17, в 09:44 т.е. вы сейчас к тому, что кому-то из руководства страны выгодно, чтобы россияне испытывали ненависть к украинцам, американцам и пр., и что только это нас может объединить и от чего-то там отвлечь? Что других объединяющих моментов у нас нет?Так они (Сытины) эту мысль и озвучивают порой, а мы с раздражением относимся только к недостойным представителям этих стран и продолжаем уважать многих поляков украинцев немцев и пр.) Текст скрыт развернуть
0
алиса алиска
алиса алиска Назин Владимир 4 декабря 17, в 10:23 и разве фейк ньюс не ироничное обобщающее понятие всех сми америки? Текст скрыт развернуть
0
Назин Владимир
Назин Владимир алиса алиска 4 декабря 17, в 14:36 Ой, и вы заметили! Текст скрыт развернуть
0
алиса алиска
алиса алиска Назин Владимир 4 декабря 17, в 14:44 признаю , подзатупила) Текст скрыт развернуть
0
Назин Владимир
Назин Владимир алиса алиска 4 декабря 17, в 20:46 Если есть время и желание наберите в гугле злоба блог, второй сверху мой блог (если с матами, точно мой). Там все написано. Ссылку не даю, здесь их удаляют. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 3 декабря 17, в 20:57 Подобное было в 1989-1990 годах перед Ельцинским переворотом! Тогда начали высказывать свое мнение лжелиберлы и лжедемократы. Во всех СМИ, радио и телевидении. А как хорошо подпевали!
"Нарушены Ленинский основной принцип- Вся власть советам!!! А что получается, вся власть в КПСС !!!" Далой КПСС!
Как только убрали с власти КПСС, начались другие претензии, мол Ленин ошибался, назначил преемником не Сталина! Развенчали Сталина! А после и Ленина. А после всю систему , захватили заводы, фабрики, скважины с газом и нефтью, а народ бросили в пучину на выживания.
Вот подобное назревает и сейчас. Дают трибуну Сытиным, Гозманым, Карасевым, Ковтуном, Эмануэлям и вся другой нечисти, которые поливают грязью нашу страну и народ!
Текст скрыт развернуть
0
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов Григорий Шабатура 4 декабря 17, в 17:12 * Текст скрыт развернуть
0
Логинов Георгий
Логинов Георгий 3 декабря 17, в 21:13 Много неразумного, куда смотрит всевышний (БОГ)? Текст скрыт развернуть
0
valery zyuzin
valery zyuzin 3 декабря 17, в 23:52 Опубликуйте персональные данные того ублюдка который подписал судебное решение. Текст скрыт развернуть
1
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 4 декабря 17, в 17:10 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Гордое слово «товарищ» и бот…

Гордое слово «товарищ» и боты «клубничного барона»

23 янв, 17:02
+1 5
4-й срок Путина – он трудный…

4-й срок Путина – он трудный самый: стабильность мнимая, риск настоящий

23 янв, 08:02
+1 18
У Путина есть прекрасный шан…

У Путина есть прекрасный шанс стать самым великим политиком в мире, встать рядом с Лениным и Сталиным, нанести…

22 янв, 18:15
+4 9
Конь по имени Собчак в США о…

Конь по имени Собчак в США обсудит будущее России

23 янв, 15:39
-6 5
Православный епископ назвал …

Православный епископ назвал Путина «тьмою» и призвал не голосовать за него на выборах

22 янв, 16:25
0 3
В США назревает скандал, спо…

В США назревает скандал, способный затмить Уотергейт

21 янв, 07:33
+213 56
В Госдуму внесен проект зако…

В Госдуму внесен проект закона, приравнивающий гражданские браки к официальным

22 янв, 11:26
0 4
«Статус-6»: Ядерный дрон пре…

«Статус-6»: Ядерный дрон превратит в пепел Лондон и Нью-Йорк

21 янв, 15:01
+5 3
Ада детище ада

Ада детище ада

22 янв, 10:01
0 2
Попытка номер два: Павел Гру…

Попытка номер два: Павел Грудинин провалил петербургские гастроли

20 янв, 09:51
+1 12
Следствие не нашло хозяина м…

Следствие не нашло хозяина миллиардов Захарченко

21 янв, 16:51
-1 8
Юрий Пронько: Набиуллина про…

Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США

21 янв, 08:02
+5 13
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+252 156
Самые красивые советские акт…

Самые красивые советские актрисы: Ирина Азер

20 янв, 17:22
+7 4
Наша Фемида мягко стелет пре…

Наша Фемида мягко стелет преступникам – жестко спать всем остальным

17 янв, 08:02
+5 4
Читать

Последние комментарии

ирина анистратова
Как Вы глубоко ошибаетесь.
ирина анистратова Гордое слово «товарищ» и боты «клубничного барона»
Alex
*
Alex 4-й срок Путина – он трудный самый: стабильность мнимая, риск настоящий
Alex
*
Alex 4-й срок Путина – он трудный самый: стабильность мнимая, риск настоящий
Настя Орлова