"Трагично, что мы в США не испытываем гордости"... Реакция Запада на инаугурацию Путина

Сегодня состоялась инаугурация президента России Владимира Владимировича Путина. Западные СМИ не спешат поздравлять Путина с новым президентским сроком, зато активно вдаются в историю и подробности его личности.

CBS News:

«Хотя Путину и удалось восстановить влияние России на международной арене путем военных действий, на протяжение долгого времени его критикуют за нерациональные применение сил в попытке разнообразить экономику страны и снизить ее зависимость от нефтегазового сектора».

«Если Путин достигнет поставленных целей в течение нового шестилетнего президентского срока, в 2024 году Россия значительно продвинется в сфере новых технологий и искусственного интеллекта, состояние печально известных российских дорог в значительной степени улучшится, а продолжительность жизни населения возрастет».


«Есть весьма сильные сомнения, насколько ему удастся этого достичь, если вообще удастся. Аналитики, оценивающие перспективы его нового срока, часто прибегают к термину «неостагнация». А согласно государственному агентству исследования общественного мнения, меньше половины населения ему по-настоящему доверяют».

В статье не дается никаких ссылок на опрос, подтверждающий это или на организацию, которая бы проводила такой опрос. Скорее всего, имеется в виду Левада-центр.

FOX News в день инаугурации опубликовали анализ российского лидера:

В статье цитируется Евгений Минченко: «Образ Путина стал меняться – от борца, способного творить чудеса, к сосредоточенному лидеру, возглавляющему молодую команду».

«Теперь он – мудрый правитель, который не принимает поспешных решений, а составляет стратегический план и назначает на должности молодые таланты, способные применить избранный им курс на практике».

«Личность Путина – часть европейской культуры. Все, что связано с азиатскими моделями, ему неприятно. По натуре Путин достаточно сдержан. Поэтому утрированная демонстрация всеобщей преданности не вызывает у него, как у бывшего шпиона, удовольствия и кажется подозрительной».

BBC вели практически текстовую трансляцию происходящего в Кремле:

«У власти – в качестве президента и премьер-министра – он находится уже 18 лет и его политические противники сравнивают его правление с царским или императорским».

«По российскому телевидению показали, как 65-летний Путин покидает свой кабинет в Кремле и направляется на церемонию инаугурации через длинные коридоры».

«После этого он совершил поездку по территории Кремля на новом лимузине российского производства, который называется «Кортеж». Ранее он и его приближенные лица использовали элитные автомобили заграничного производства».

«Это сравнимо с 31-летним сроком правления советского диктатора Сталина и даже некоторых царей, таких, как Александр II (26 лет) и Никой I (30 лет)»

New York Times не остались в стороне:

«Господин Путин, бывший агент КГБ, управляет страной, занимая в разное время посты президента и премьер-министра, уже больше 18 лет. За это время он успел создать образ лидера со стальной выдержкой, человека, который наделен всеми необходимыми качествами для восстановления страны после распада СССР»

«Трансляция церемонии началась в театральной манере с изображения Путина за столом в своем кабинете. Его пиджак был накинут на стул, словно он усердно работает даже перед самой церемонией»

«Символический Путин всемогущ, как святой Георгий, убивающий Западного змея, но настоящий Путин из плоти и крови едва ли способен справиться с решением повседневных проблем России или предотвращением трагедий, - прокомментировал сотрудник московского отделения Центра Карнеги Андрей Колесников неувядающую популярность Путина, несмотря на экономические проблемы в стране. – Президент выполняет функция возрождения у населения чувства принадлежности к великой мировой державе, в то время, как местные власти, мэры и министры отвечают за пожары и свалки»

«Обозреватели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе написали, что его недавнее переизбрание «проходило в хорошо контролируемой легальной и политической обстановке, отмеченной давлением на критически настроенные голоса».

Зато обычные пользователи youtube из разных стран отреагировали более разнообразно и гораздо более положительно на сам процесс инаугурации:


Действующий лидер свободного мира. Поздравляем президента Путина


Слава Богу, Путин был избран снова подавляющим большинством русского народа. Ничто не может пойти не так для вас, ребята, теперь Бог с Россией и русским народом!

Поздравляю с инаугурацией четвертого срока г-н Путин! С любовью из Индонезии!


Респект и поздравления Владимиру Владимировичу и русскому народу. Вы благословлены иметь такого великого, патриотического лидера. В остальном мире нет ни одного лидера, который мог бы сравниться с этим человеком. Даже если вы не согласны с ним, вы не можете отрицать, что он уже сделал Россию великой снова. Вы можете гордиться и гордиться своими сердцами. Не забывайте, откуда вы пришли, ваше богатое наследие и ваши предки, которые много работали, чтобы сделать вашу страну отличной. Возможно, произошли ошибки, но сегодня, благодаря вашему сильному лидеру, вам не нужно ничего стыдиться. Передаю привет вам!




Президент Путин - скромный, честный, правдивый и справедливый человек. Это нормальные вещи, ожидаемые от человека, но на политической арене, полной лжецов, психопатов и поджигателей войны, он является редким исключением, и именно поэтому его ненавидит и презирает Запад. Давайте поддержим его в его борьбе против сил зла, давайте покажем ему, что он не одинок, потому что мы, люди, очень заинтересованы в результате этой битвы.


Что бы вы ни думали о В. В. Путине, ясно, что люди очень гордятся тем, где они находятся в это время. Трагично, что мы в США не испытываем никакой гордости за наш нынешний статус.




Это более величественная церемония, чем церемония Королевского британского монарха. Россия - единственная страна с исторической классической церемонией Великой Империи, возглавляемая Президентом, а не королями, как Великобритания, Нидерланды или другие. Неудивительно, что премьер-министр ему завидует и клевещет на Россию, занимается русофобией. Восточная типичная традиция: всегда пожимая руку в знак теплого приветствия и разрешение на вход в помещение, автомобиль, здание и т. Д. Независимо от того, какой уровень вашей позиции у вас в стране.


Путин, ты мой президент. Сделай мир великим снова. Приветствую из Боснии.


Настоящий лидер свободного мира.
возможно, когда-нибудь Россия и Китай освободят мир от терроризма Янки



Поздравляем из Греции! Греческий народ любит Россию!

Источник ➝

Преподаватели предпочитают поближе


Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Большинство педагогов российских вузов видят дистанционное обучение исключительно как дополнение к традиционному образованию и обеспокоены, что переход в онлайн приведет к падению качества знаний, профанации и разрушению системы высшего образования в России. Это следует из опроса Министерства науки и высшего образования, проведенного совместно с РАНХиГС. Треть опрошенных пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий, больше половины указали, что им не нравится работать дома.

При этом 85,7% преподавателей почувствовали рост служебной нагрузки в связи с переходом в онлайн.

Согласно опросу Минобрнауки России и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (проводился с 10 до 15 апреля), 67% преподавателей не считают удобным дистанционный формат обучения, который вынуждены были использовать учебные заведения в связи с распространением коронавируса. В исследовании приняли участие 33 987 педагогов более чем из 100 вузов, что составляет примерно 15% всего профессорско-преподавательского состава РФ. Опрос проводился с 10 по 15 апреля, анкеты рассылались на электронные адреса университетов и распространялись через социальную сеть Facebook.

Дискомфорт работников вузов вызывает разрушение жестких границ между «домашним и рабочим», что усиливает стресс в организации учебного процесса: 66% опрошенных указали, что им не нравится работать дома, а 34% пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий. Большинство преподавателей (85,7%) почувствовали рост служебной нагрузки.

Несмотря на то что педагогам не требуется добираться из дома до работы, «радикально» увеличилось время, необходимое для подготовки к занятиям, отмечается в докладе.
«Преподаватели сильно устают. Они готовят презентации к лекциям, разрабатывают тесты, проводят вебинары, очень затратные по трудовым ресурсам. Более того, через экран монитора нельзя почувствовать реакцию студента — понял он материал или нет. Это все усиливает эмоциональное напряжение»,— согласилась с этим мнением в разговоре с “Ъ” сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Ванда Тиллес.

Наиболее лояльны к дистанционному обучению, согласно исследованию, преподаватели военных, компьютерных и сельскохозяйственных дисциплин. Сильный скепсис формат вызывает у педагогов по математике, инженерному делу и гуманитарным дисциплинам. Большинство опрошенных видят среди угроз дистанционного образования спад мотивации студентов, поверхностные знания и списывание, кибератаки и отсутствие творческой составляющей. «Студенты теряют самостоятельность в выполнении заданий, преподавателю сложно отследить эту работу. Дистанционно можно проводить лекции и консультации, но никак не проверку знаний»,— приводят в Минобрнауки мнение преподавателя Сибирского федерального университета. Профессор Хакасского госуниверситет им. Н. Ф. Катанова добавляет: «Часть студентов сейчас дистанционно хитрят и имитируют бурную деятельность». На вопрос, «как вы считаете, сегодняшняя ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, через год приведет к улучшению или ухудшению качества высшего образования в России или никак не повлияет?», лишь 15% отвечают, что качество образования улучшится, 43% считают, что ухудшится.

Дистанционное образование большинство опрошенных при этом считают «правильным и современным дополнением» к традиционному очному образованию. С переводом большинства лекций и семинаров в онлайн не соглашаются 67% опрошенных.
Преподаватели вузов — подготовленная и включенная в онлайн-сообщества профессиональная среда. 83% опрошенных «практически постоянно» пользуются интернетом, еще 15% сказали, что заходят туда ежедневно. «Дело не в ретроградности преподавателей, большинство из них быстро освоило все необходимые программы, а в затрудненной коммуникации: если вживую ты можешь что-то объяснить студенту за две минуты, то в интернете минимум за пятнадцать»,— отмечает в этой связи Ванда Тиллес.

Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин не считает, что результаты опроса говорят о разочаровании в идее дистанционного обучения. «Опрос проводился через две недели после того, как вузы перепрыгнули в дистанционный формат. Педагоги оценивали переход в экстраординарной ситуации, важно учитывать это при анализе результатов исследования. Про дистанционное обучение говорить рано: в чрезвычайной ситуации у нас не было возможности за короткий срок выстроить систему, в которой бы все работало и ничего не висло»,— уверен господин Фрумин.

www.kommersant.ru

 

Литовцы кормят петербуржцев наркотой и еще хотят получить государственные льготы

Прибалтийские власти ведут русофобскую политику, перекручивают исторические факты и чествуют убийц, а прибалтийские бизнесмены тем временем ведут дела в России по упрощенке, выводят деньги в офшоры и травят россиян наркотой. Хуже всего дела обстоят в Петербурге, куда литовские дилеры поставляют запрещенные синтетические вещества и не только.


Неплохо устроились граждане Балтии. Ненавидят Россию и убивают россиян наркотиками, зарабатывая на этом. Особенно хитрыми оказались литовцы. Правда, некоторым все же не хватило ума, поэтому теперь они находятся в местах не столь отдаленных.


Например, Адомас Коханскас был осужден в 2019 году на 4 с лишним года за сбыт 8 килограммов наркотиков. Сидит он в колонии строгого режима – там ему и место. В машине его, так сказать, коллеги Донатаса Жилевичуса было найдено более 350 килограммов гашиша. В связи с этим он тоже сел.

Но, увы, они не единственные. Большинство литовцев, ведущих бизнес в Северной столице, только прикрывают им свои незаконные дела. Они используют лояльное отношение петербургских властей и приезжают по туристическим программам, сбывают товар, выводят деньги в офшор и богатеют. Тем временем в прошлом году Петербург стал лидером по отравлениям синтетической наркотой.


При этом «товарищи» прибалты еще хотят получить поддержку от России в связи с коронавирусом. И это вполне реально, если правильно все оформить. Поэтому инициатива Виталия Милонова сейчас как никогда актуальна.

Ранее депутат предложил ввести более жесткие правила для ведения иностранного бизнеса в России. Например, увеличить комиссию за межбанковские транзакции, платежи за использование «Платона» и т.д.

Более того, учитывая такой наркокартель из Прибалтики, таможенным служащим стоит ужесточить контроль. Прибалтов пора поставить на место, потому что они переходят все грани разумного. Уже не говоря о многочисленных нарушениях законов РФ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх