Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн, 18:02
+374 114
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр, 19:01
+246 125
Конец Казанскому ханству: че…

Конец Казанскому ханству: чем чревато продление договора между РФ и Татарстаном

22 апр, 13:31
+173 317

Поиск по блогу

Россия идёт на Восток

развернуть

Россия идёт на Восток

В программе «60 минут» один малозначительный либерал высказал тем не менее вопрос, становящийся всё более актуальным в связи с событиями вокруг Северной Кореи: Россия с Китаем или с США и Европой?


Россия идёт на Восток


А с кем может быть Россия в такой ситуации на Дальнем Востоке: с Америкой, которая за тысячи километров и намеревается бомбить Северную Корею, или с Китаем, который заявляет, что не допустит хаоса на Корейском полуострове? У наших границ, между прочим.


Неужели с Америкой, в которой законно избранный президент Дональд Трамп находится под угрозой импичмента по политическим мотивам, против которого фабрикуются фальшивые обвинения «за связи с Россией»? Неужели со страной, которой нельзя доверять вообще-то ни в чём, если она так обращается со своим президентом? Неужели с США и Западом, которые являются какими-то прирождёнными лжецами по отношению к России: на протяжении веков они неустанно создают из России образ агрессивного врага, а потом вторгаются в Россию миллионными армиями?

Мы являемся свидетелями лжи США и Запада о гарантиях иностранным лидерам, от Милошевича до Януковича, глобальной лжи экс-президента Барака Обамы, что ПРО в Европе не направлено против России, лжи США об оружии массового поражения в Ираке, а теперь вот они утверждают, что Северная Корея якобы угрожает Южной Корее, Японии и самим США. Или дело обстоит ровно наоборот?

Ход политических событий, начиная с бандеровского госпереворота в Киеве, Крыма и Донбасса, и кончая Северной Кореей, просто выталкивает Россию на Восток, в объятия Китая и других более или менее независимых от Запада стран. Петербургский экономический форум дополняется Восточным во Владивостоке, и уже трудно сказать, какой из них для России главный.

Вообще, удивительная страна Северная Корея: эта маленькая «народно-демократическая республика» ставит на место мирового гегемона США, что, конечно, является примером для других стран, и это более всего страшит американского гегемона, поэтому мы видим такую истерику в Вашингтоне. Северная Корея, а совсем не Россия или Китай, разрушают миф о военном всемогуществе США…

Что же касается Европы… Эксперт Евгений Сатановский, после «вторжения мигрантов» в Европу, высказался в том смысле, что это историческое по масштабам событие или погубит, через ряд кровавых трансформаций, привычную нам Европу, или приведёт к власти в европейских странах неонацистов.

Действительно, гитлеровский фашизм, и вообще фашизм/нацизм в Европе в начале ХХ века, родился из столкновений «правых» националистов всех мастей и «левых» сил, от социалистов до социал-демократов и коммунистов. Сегодняшнее пришествие мигрантов в Европу становится катализатором столкновений опять «правых» националистов и новых «левых», от социалистов до мультикультуралистов, демократов-неотроцкистов и транссексуалов. В результате такого столкновения может родиться какой-то новый фашизм/нацизм XXI века, не понятно только, против кого он будет направлен в первую очередь.

В 1939 году известный немецкий философ Макс Хоркхаймер (1895-1973) сделал следующее заявление: «Фашизм – есть истина современного общества», то есть не только германского, но всеевропейского, за исключением, по большому счёту, только СССР и Югославии. Это объясняет «необъяснимую» с точки зрения западной историографии победную поступь гитлеровцев по странам Западной Европы: они опирались везде на профашистские «пятые колонны».

Стоит обратить особое внимание на то, что к власти в Германии Адольф Гитлер с компанией нацистов пришёл демократическим путём! Сегодня история повторяется почти буквально, Европа, в компании с Америкой, возвращаются на круги ХХ века, с противостоянием «правых» и «левых» в условиях масштабного социально-политического кризиса. Западная демократия готовится к очередным родам…

В такой ситуации, России нужно уходить на Восток, отталкиваясь со своей стороны от Крыма и Донбасса как рубикона, разделяющего её с Западом, хотя бы потому, что на Востоке больше элементарной стабильности и порядочности. И на порядок более ответственные и вменяемые государственные лидеры.
Автор: Виктор Каменев

 


Источник →

Ключевые слова: Владивосток, геополитика
Опубликовано 11.09.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Загородний
Владимир Загородний 12 сентября, в 00:42 Это давно пора делать. На российские углеводороды на Востоке спрос будет всегда и на атомно-энергетические технологии тоже. А вот поставки углеводородов на Запад нужно сокращать. В недалёком будущем Запад сам прибежит к России, только будет стоять в очереди за Турцией. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
В Сирии произошли некоторые …

В Сирии произошли некоторые "странные вещи"

24 сен, 17:02
+122 29
Путин в курсе: «пятая колонн…

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

25 сен, 11:02
+1 2
Почему окружение и штурм рос…

Почему окружение и штурм россиян в Сирии обернулись для боевиков разгромом

24 сен, 15:02
+12 6
Шаг в пропасть: Запад решил …

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

25 сен, 01:05
+1 3
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр, 19:01
+246 125
Почему хороший президент не …

Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?

21 сен, 10:01
+5 13
Не удастся отнять у России п…

Не удастся отнять у России право вето в ООН

24 сен, 05:02
+4 5
Как США обслуживают Израиль …

Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана

24 сен, 10:02
0 1
Кризис вокруг Каталонии: одн…

Кризис вокруг Каталонии: однозначно Россия виновата

23 сен, 16:02
0 1
Запад признал: Россия и Кита…

Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США

23 сен, 08:05
+1 2
США обвинили РФ в хакерских …

США обвинили РФ в хакерских атаках на 21 штат во время выборов

23 сен, 07:28
0 1
«Эрдоган должен убедить Пути…

«Эрдоган должен убедить Путина вернуть Крым»

22 сен, 07:02
+1 8
Патриарх призвал уйти на пен…

Патриарх призвал уйти на пенсию духовенство, не согласное с его повелениями

22 сен, 07:32
0 1
Юлия Витязева: Чёртов клоун.…

Юлия Витязева: Чёртов клоун. Подпишет ли Порошенко свой приговор?

21 сен, 06:01
+1 3
Читать

Последние комментарии

Евгений Шульга
*
Евгений Шульга В Сирии произошли некоторые "странные вещи"
Яков Нусуев
Cапаргали Жанатауов
вот именно!
Cапаргали Жанатауов Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»
Евгений Короед
Владимир Митрофанов