Последние комментарии

  • Виктор24 мая, 6:27
    Ну, да Китай это другая цивилизация.Почему Госдеп увидел в конфликте с Китаем расовый подтекст
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:26
    Позвольте напомнить автору сего опуса что РФ светское государство. И если бывшая депутатша из ГД на тв утверждала обр...Сергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:15
    КрасноярскСергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?

В III КВАРТАЛЕ ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ ПОБИЛ ВСЕ РЕКОРДЫ

Отток капитала из России в чистом исчислении за III квартал 2018 года составил 19,2 млрд долларов. Это рост в 48 раз по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено 400 млн долларов. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Банка России.



При этом, в предыдущем квартале был зафиксирован приток капитала в размере 3,7 млрд долларов, но всего за прошедший период 2018 года наблюдается отток в сумме 31,9 млрд долларов, что в 2,3 раза больше, чем за три квартала 2017 года, когда из страны было выведено 13,7 млрд долларов.



Эксперты Банка России считают, что такая ситуация сложилась «вследствие операций по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом». При этом прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор российской экономики за прошедшие девять месяцев составили 2,4 млрд долларов, что в 11 раз меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (25,8 млрд).

http://www.iarex.ru/economy/60651.html






Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх