Танкист закрылся в танке, не дав боевикам его захватить

 

 
Танки в городе
Танки в городе

Капустин Евгений Александрович родом из Волгограда. Парень 1980 года рождения, в армию был призван в 1998 году в Северо-Кавказский военный округ. По воинской специальности - оператор наводчик-танка. В 1999 году, когда началась Вторая чеченская кампания он был направлен в Дагестан.

В первых же операциях в Буйнакском районе парень отличился. Его танк подавил огневую точку противника, которую оборудовали около десяти боевиков в одном из строений. Когда операция в Дагестане была завершена и Федеральные силы были брошены в октябре в Грозный, то танк Капустина был среди тех, кто вошел в город.

Ситуация в Грозном была напряженная. Танк Евгения был выведен из строя и остался стоять среди грозненских улиц. Экипаж покинул машину. Все, кроме Евгения. Он решил не сдавать танк неприятелю. Отправив товарища за помощью и закрывшись в машине он продолжил вести огонь в сторону боевиков.

Боевики так и не смогли подобраться к танку Евгения. Несколько часов герой держал оборону. Когда экипаж танка добрался до своих, то на помощь Евгению сразу выдвинулась подмога. Пробившись к расположению танка ребята эвакуировали Евгения. Машина так и не досталась неприятелю.

 
Капустин Евгений Александрович
Капустин Евгений Александрович

Казалось бы - геройский поступок русского солдата не должен быть не замечен и парень должен получить награду. Но все оказалось не так просто. В кабинетах больших министров было иное мнение. Генерал Трошев лично ходатайствовал о награждении Капустина. Первое представление к званию Героя было отклонено. Вторая попытка Трошева тоже оказалась неудачной.

И лишь когда генерал-лейтенант лично доложил президенту о подвиге солдата - награда нашла героя. За мужество и героизм при проведении операции на территории Северо-Кавказского региона рядовому Капустину Евгению Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Обидно, что высшее командование не очень ценит своих героев и не безразличным людям приходится буквально "выпрашивать" награды для них. А ведь вряд ли Евгений задумывался обо всем этом, когда выполнял свой долг.

 

Источник ➝

Запад огорчен решением Путина о запрете отчуждения территории России

Российский лидер Владимир Путин поддержал идею известного актера Владимира Машкова, руководящего Театром Олега Табакова, закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.

Режиссер убежден, что нельзя даже вести переговоры об отчуждении какой-либо части территории России.

Путин ответил Машкову, что ему нравится предложенная идея, несмотря на то, что с некоторыми партнерами переговоры все же проходят. Также глава России добавил, что данный вопрос необходимо передать юристам, чтобы они сформулировали его должным образом.

 

Как и следовало ожидать, от правительств других стран последовала незамедлительная реакция. Преимущественно негативная.

Японцы возмутились предложению Машкова и начали активно обсуждать Курильские острова. Один из пользователей социальной сети под ником Masahiro Hirabayashi отметил, что земли не удастся вернуть без войны. Также он добавил, что министру необходимо уйти в отставку.

Американские издание Fort Russ также прокомментировало ситуацию.

В основном закрепление запрета на раздел российской земли в Конституции за рубежом встретили негативно. Реакция оказалась вполне ожидаема и предсказуема, ведь отныне другим государствам не удастся отжать и толики территории России.

 

Вышинский принял участие в акции в поддержку удерживаемых в Ливии россиян

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх