Страна и люди

8 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Неправда. У детей чиновников тоже свой конкурс и не меньший, чем у простых убогих.Как дети чиновник...
  • алиса алиска
    да, они все (и трамп и байден) плохи не только для россии, но и для мира вообще. но где же "путь демократов" мягче? к...Трамп проиграл: Ч...
  • алиса алиска
    если американцы кого-то в чем-то обвиняют, то ровно в том, чем сами грешат. тем себя и изобличают.ЧВК Вагнера и «Пр...

Лукашенко назвал прочные отношения с США главным приоритетом Беларуси

Лукашенко назвал прочные отношения с США главным приоритетом Беларуси

Лукашенко назвал прочные отношения с США главным приоритетом Беларуси

4 июля 2020 года президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени населения страны поздравил американского лидера Дональда Трампа и граждан США с Днем Независимости. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко назвал строительство прочных и конструктивных отношений с США, на основании общих ценностей и приоритетов, главным приоритетом внешней политики Беларуси. По его мнению, этому будет способствовать повышение уровня диппредставительств в Вашингтоне и Минске. Он уверен, что это также поможет качественной реализации совместных проектов двух государств.

Белорусский лидер пожелал Трампу крепкого здоровья и успеха на предстоящих в ноябре этого года выборах президента США. Простым американцам Лукашенко пожелал скорейшего прекращения нестабильности в их стране, мира, благополучия и согласия.

Напоминаем, что с весны 2008 года в Минске и Вашингтоне отсутствуют послы обоих государств. Страны сократили дипломатическое присутствие до минимума после громкого скандала. На протяжении нескольких месяцев страны взаимно отзывали своих дипломатов. Демарши начались после того, как США, откровенно раздраженные отказом властей Беларуси освободить из колонии оппозиционера Александра Козулина, ввели дополнительные ограничения (санкции) против госконцерна Белнефтехим, на долю которого приходится более 30% промпроизвоства страны и крупнейшего экспортера.


С приходом Трампа отношение к Беларуси в США изменилось. Санкции были отменены, начались взаимные визиты и общение. В 2020 году Трамп решил направить в Минск посла - Джули Фишер, известного борца с «российским империализмом», а на НПЗ «Нафтан» в Беларуси начала поступать американская нефть.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх