Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+771 611
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+647 178
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+390 131
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

развернуть
"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

Лаура Родригез родилась и выросла в Мексике, получила образование журналиста и даже успела поработать по профессии, но Россия всегда привлекала девушку. Однажды посеитив эту страну, Лаура влюбилась без памяти, нашла работу и, навсегда покинув солнечную Мексику, поселилась в Тюмени.

Почему именно Россия

Россия была моей детской мечтой, таким необъяснимым и таинственным желанием, которое преследует тебя повсюду. Россия притягивала меня к себе, потому что я знала, какой огромный след она оставила в истории человечества и какой неоценимый вклад внесла в его развитие. Страна эта огромная и невероятная, и узнать ее можно, только лишь полностью погрузившись в ее культуру, язык и традиции, пожив в ее климате и попробовав все на вкус.

Первое впечатление

Первый раз я приехала сюда в октябре 2015 года. После посещения Санкт-Петербурга и Москвы первая мысль была: “Это страна удивительно прекрасна!” Красоту золотой осени невозможно описать словами, архитектура уникальна, а язык невероятно сложен, но пленителен.

Я просто влюбилась в Красную площадь. Расплакалась от счастья, увидев Собор Василия Блаженного на площади и ощутив груз веков этого места. Я была так впечатлена, что спустя 6 месяцев нашла себе работу и переехала в Сибирь, потому что очень хотелось исследовать эту таинственную и отдаленную часть России.

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

О том, что удивляет

По прошествии лет я могу сказать, что привыкла практически ко всему, даже к морозам в -49 градусов. Я даже собираюсь искупаться в ледяной воде, так что это мой новый челлендж - окунуться в воду зимой. Мне очень нравится баня с парилкой, чай с медом, обожаю капусту и творог, черный хлеб блины и манты. Схожу с ума от кефира и кваса. Только к одной вещи я так и не смогла привыкнуть: блины с икрой! До сих пор не могу их есть.

О различиях

Говорят, что Мексика - это отдельный мир, потому что там множество различных климатических зон и экосистем. Я могу то же самое сказать и о России. Хотя с культурной точки зрения эти страны очень сильно отличаются. Россия - это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю. Мексика же сейчас переживает кризис национального самосознания. Мы, с одной стороны, переняли традиции других стран (США в основном), но, с другой стороны совершенно забросили традиции наших народов и недооценили их важность. Кроме того возросший уровень преступности, наркоторговли и коррупции губит наш патриотизм.

С другой стороны, Мексика, в отличие от России, более открытая и толерантная страна, мы стараемся искоренить гомофобию и сексизм, хотим расширить свободу самовыражения. В общем, это страна доброжелательных людей, которые могут сказать “мой дом - этой и твой дом”. Мы едим много острого, почти не пьем чай (предпочитаем холодные напитки), любим кукурузную тортилью. Мы всегда в хорошем настроении и считаемся одной из пяти счастливейших стран мира.

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

О русском человеке

Русские люди всегда были добры ко мне, особенно когда узнавали, что я из Мексики. Они очень дружелюбные и всегда меня поддерживают, им нравится слушать рассказы о моей стране и то, как я разговариваю на испанском. Хотя я заметила, что русские в повседневной жизни более серьезные, редко улыбаются, быстро выходят из себя и часто срываются на крик. У большинства очень сильный характер.

О женщинах

Русские женщины очень красивые и элегантные. Они следят за своей внешностью и стараются быть хорошими женами и матерями. В России много сильных и талантливых женщин.

О мужчинах

Они мне не очень нравятся. Да, должна признать многие из них достаточно привлекательны и умны, но большинство слишком замкнуты. У них старомодные и сексистские представления о роли женщины в обществе, а мне кажется, что в наше время женщинам нужно чувствовать равенство, а не быть вещью или рабом в глазах мужчины. Еще мне ужасно не нравится, что они боятся показывать свои чувства и их абсолютный флегматизм. Им нужно иметь власть над всем и вся, особенно над женщиной. В Мексике и Латинской Америке в целом мужчины уже совсем другие: они романтичные, открыте и храбрые. Многие русские женщины мне говорили, что они бы предпочли латиноамериканца. И я их понимаю.

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

О том, что дико бесит

Только две вещи меня раздражают: нетерпимость по отношению к гомосексуальным парам и неравное отношение к мужчинам и женщинам. Меня напрягает, что мужчина может приказывать что-то женщине и что он хочет постоянно ее контролировать (это видно даже в фильмах и песнях). Когда Россия поймет важность равноправия полов, она станет влиятельной и развитой страной, потому что 53% населения - женщины.

Тоска по дому

Скучаю по острой пище и по возможности отмечать мексиканские национальные праздники, такие как День Матери, День Отца, День Независимости, День Мертвых и Мексиканское Рождество. Хотя должна признать, что в России я более чем счастлива: мне нравится местная еда и праздники. Особенно я люблю 9 мая и Новый год.

Три слова о России

Удивительная, грандиозная и многокультурная.


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 13:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Крендель
Михаил Крендель 9 октября, в 21:14 Да пошла ты в жопу, мадам. Мужик ей не понравился... Не суди о мире, всю жизнь прожив в своём дворе. Текст скрыт развернуть
9
Павел Согрин
Павел Согрин 9 октября, в 23:07 Для сведения не сведущих . Женщина по определению не может быть равна с мужчиной,как и до наоборот,физиологию не обмануть.А,вот единство,вполне может и в этом единстве нет равенства ,есть единое целое.Но,это достигается именно двумя,а не хотелками,даже не законами социума или одним полом. Текст скрыт развернуть
10
Сергей Шевцов
Сергей Шевцов Павел Согрин 10 октября, в 21:13 Павел, надо точно аргументировать свои мысли. На этот счёт, ещё в 2005 году на ю-тубе появился ролик психолога Татьяны Морозовой: "Обратная сторона сексуальной революции". Прослушавший его, получит аргументы и доводы о физиологии полов, об их генетике, и о том, зачем в нашу страну пытаются затолкать "голубизну" и "матриархат" и ювенальную юстицию.  Спарта - великое и мощное государство Пиренейского полуострова, погибла после введения матриархата, как политической властной структуры, управляющей государством. Текст скрыт развернуть
0
Павел Согрин
Павел Согрин Сергей Шевцов 10 октября, в 21:44 Если вам не понятно единство двух противоположных,типа черное и белое,как двойственность и без этого просто нет ничего именно у нас здесь и сейчас,то тут вам аргументы не помогут,а то ,что было ,это и есть сознательный/какое сознание и осознание такой и выбор взаимоотношений между муж. и жен. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав
Вячеслав 9 октября, в 23:53 Такую чушь можно услышать только от "продвинутых" гейропейцев. А уж мексиканка молчала бы в тряпочку о недостатках "мужского мышления". Текст скрыт развернуть
9
василий
василий 10 октября, в 00:23 со своим уставом живи в свой стране ,и не хуй лезть в чужую Текст скрыт развернуть
8
Константин Линьков
Константин Линьков 10 октября, в 10:35 И кто ей мешает кушать острое и отмечать привычные ей праздники? В чём проблема? Непонятно зачем ей равенство между полами, а не быть желанной и защищаемой, что нравится мужчинам? Россияне ближе к реальности живут, если природа создала мужчину и женщину для жизни, то уж извращение само собой не приемлется в России! Текст скрыт развернуть
8
Дмитрий Северюхин
Дмитрий Северюхин 10 октября, в 12:52 странно, но уже за Уральскими горами разнообразие острой пищи увеличивается в разы, по сравнению с центральной частью РФ. Сказывается близость Азии,в частности Кореи. Кто ей мешает наслаждаться острой пищей, учитывая, что азиатская кухня просто восхитительна! Сам обожаю ее! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Нагайко
Владимир Нагайко 10 октября, в 13:05 В Мексике и Латинской Америке в целом мужчины уже совсем другие: они романтичные, открытые и храбрые. Многие русские женщины мне говорили, что они бы предпочли латиноамериканца. И я их понимаю.
 А теперь обратите внимание, что писалось ранее - где логика?
 Хотя с культурной точки зрения эти страны очень сильно отличаются. Россия - это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю. Мексика же сейчас переживает кризис национального самосознания. Мы, с одной стороны, переняли традиции других стран (США в основном), но, с другой стороны совершенно забросили традиции наших народов и недооценили их важность. Кроме того возросший уровень преступности, наркоторговли и коррупции губит наш патриотизм.
Текст скрыт развернуть
1
sergey sviridov
sergey sviridov 10 октября, в 14:47 Девочка не попутала равноправие и равенство? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Да наплевать "им"...Памфилов…

Да наплевать "им"...Памфилова заявила, что референдума по пенсионной реформе не будет

17 окт, 17:57
-27 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин: Анатолий Чубайс не яв…

Путин: Анатолий Чубайс не является преступником

8 окт, 10:55
-130 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нефтяные сверхдоходы России …

Нефтяные сверхдоходы России скрылись в «западном направлении»

17 окт, 14:41
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто пишет "сказки" для "Самого"?

Кто пишет "сказки" для "Самого"?

16 окт, 17:36
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О дрогнувшем Путине

О дрогнувшем Путине

16 окт, 08:18
+4 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Оргпреступность 2018. "Паханы", пробившиеся во власть.

16 окт, 15:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дойдем ли до Конституционной…

Дойдем ли до Конституционной реформы?

15 окт, 19:02
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из-за антироссийской политик…

Из-за антироссийской политики Прибалтика осталась не нужна ни России ни Европе

15 окт, 20:01
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как США обрекают себя на провал

Как США обрекают себя на провал

15 окт, 14:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минтруд предложил понизить пенсию...

Минтруд предложил понизить пенсию...

23 сен, 11:58
-200 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Делягин: Российские н…

Михаил Делягин: Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

15 окт, 17:04
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О ДРОГНУВШЕМ И РАСТЕРЯННОМ В…

О ДРОГНУВШЕМ И РАСТЕРЯННОМ ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ

14 окт, 07:58
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Переводчик, ставший героем в…

Переводчик, ставший героем в Великую Отечественную

15 окт, 12:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вспомним о Белых офицерах - …

Вспомним о Белых офицерах - истинных "патриотах" Отечества.

14 окт, 11:01
-7 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЯДЯ СЭМ ГЛУБОКО ЗАДУМАЛСЯ О…

ДЯДЯ СЭМ ГЛУБОКО ЗАДУМАЛСЯ О БУДУЩЕМ…

15 окт, 08:15
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

геннадий хайнацкий.
Алла Кондратьева
Юлия Демидова
Алексей Смирнов
Валерий Антохин