Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн 18, 10:16
+802 626
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар 18, 23:03
+650 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+396 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

развернуть
"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

Лаура Родригез родилась и выросла в Мексике, получила образование журналиста и даже успела поработать по профессии, но Россия всегда привлекала девушку.
Однажды посеитив эту страну, Лаура влюбилась без памяти, нашла работу и, навсегда покинув солнечную Мексику, поселилась в Тюмени.

Почему именно Россия

Россия была моей детской мечтой, таким необъяснимым и таинственным желанием, которое преследует тебя повсюду. Россия притягивала меня к себе, потому что я знала, какой огромный след она оставила в истории человечества и какой неоценимый вклад внесла в его развитие. Страна эта огромная и невероятная, и узнать ее можно, только лишь полностью погрузившись в ее культуру, язык и традиции, пожив в ее климате и попробовав все на вкус.

Первое впечатление

Первый раз я приехала сюда в октябре 2015 года. После посещения Санкт-Петербурга и Москвы первая мысль была: “Это страна удивительно прекрасна!” Красоту золотой осени невозможно описать словами, архитектура уникальна, а язык невероятно сложен, но пленителен.

Я просто влюбилась в Красную площадь. Расплакалась от счастья, увидев Собор Василия Блаженного на площади и ощутив груз веков этого места. Я была так впечатлена, что спустя 6 месяцев нашла себе работу и переехала в Сибирь, потому что очень хотелось исследовать эту таинственную и отдаленную часть России.

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

О том, что удивляет

По прошествии лет я могу сказать, что привыкла практически ко всему, даже к морозам в -49 градусов. Я даже собираюсь искупаться в ледяной воде, так что это мой новый челлендж - окунуться в воду зимой. Мне очень нравится баня с парилкой, чай с медом, обожаю капусту и творог, черный хлеб блины и манты. Схожу с ума от кефира и кваса. Только к одной вещи я так и не смогла привыкнуть: блины с икрой! До сих пор не могу их есть.

О различиях

Говорят, что Мексика - это отдельный мир, потому что там множество различных климатических зон и экосистем. Я могу то же самое сказать и о России. Хотя с культурной точки зрения эти страны очень сильно отличаются. Россия - это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю. Мексика же сейчас переживает кризис национального самосознания. Мы, с одной стороны, переняли традиции других стран (США в основном), но, с другой стороны совершенно забросили традиции наших народов и недооценили их важность. Кроме того возросший уровень преступности, наркоторговли и коррупции губит наш патриотизм.

С другой стороны, Мексика, в отличие от России, более открытая и толерантная страна, мы стараемся искоренить гомофобию и сексизм, хотим расширить свободу самовыражения. В общем, это страна доброжелательных людей, которые могут сказать “мой дом - этой и твой дом”. Мы едим много острого, почти не пьем чай (предпочитаем холодные напитки), любим кукурузную тортилью. Мы всегда в хорошем настроении и считаемся одной из пяти счастливейших стран мира.

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

О русском человеке

Русские люди всегда были добры ко мне, особенно когда узнавали, что я из Мексики. Они очень дружелюбные и всегда меня поддерживают, им нравится слушать рассказы о моей стране и то, как я разговариваю на испанском. Хотя я заметила, что русские в повседневной жизни более серьезные, редко улыбаются, быстро выходят из себя и часто срываются на крик. У большинства очень сильный характер.

О женщинах

Русские женщины очень красивые и элегантные. Они следят за своей внешностью и стараются быть хорошими женами и матерями. В России много сильных и талантливых женщин.

О мужчинах

Они мне не очень нравятся. Да, должна признать многие из них достаточно привлекательны и умны, но большинство слишком замкнуты. У них старомодные и сексистские представления о роли женщины в обществе, а мне кажется, что в наше время женщинам нужно чувствовать равенство, а не быть вещью или рабом в глазах мужчины. Еще мне ужасно не нравится, что они боятся показывать свои чувства и их абсолютный флегматизм. Им нужно иметь власть над всем и вся, особенно над женщиной. В Мексике и Латинской Америке в целом мужчины уже совсем другие: они романтичные, открыте и храбрые. Многие русские женщины мне говорили, что они бы предпочли латиноамериканца. И я их понимаю.

"Им нужно иметь власть над женщиной". Что нравится и бесит мексиканку в России

О том, что дико бесит

Только две вещи меня раздражают: нетерпимость по отношению к гомосексуальным парам и неравное отношение к мужчинам и женщинам. Меня напрягает, что мужчина может приказывать что-то женщине и что он хочет постоянно ее контролировать (это видно даже в фильмах и песнях). Когда Россия поймет важность равноправия полов, она станет влиятельной и развитой страной, потому что 53% населения - женщины.

Тоска по дому

Скучаю по острой пище и по возможности отмечать мексиканские национальные праздники, такие как День Матери, День Отца, День Независимости, День Мертвых и Мексиканское Рождество. Хотя должна признать, что в России я более чем счастлива: мне нравится местная еда и праздники. Особенно я люблю 9 мая и Новый год.

Три слова о России

Удивительная, грандиозная и многокультурная.


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 13:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Крендель
Михаил Крендель 9 октября 18, в 21:14 Да пошла ты в жопу, мадам. Мужик ей не понравился... Не суди о мире, всю жизнь прожив в своём дворе. Текст скрыт развернуть
9
Павел Согрин
Павел Согрин 9 октября 18, в 23:07 Для сведения не сведущих . Женщина по определению не может быть равна с мужчиной,как и до наоборот,физиологию не обмануть.А,вот единство,вполне может и в этом единстве нет равенства ,есть единое целое.Но,это достигается именно двумя,а не хотелками,даже не законами социума или одним полом. Текст скрыт развернуть
10
Сергей Шевцов
Сергей Шевцов Павел Согрин 10 октября 18, в 21:13 Павел, надо точно аргументировать свои мысли. На этот счёт, ещё в 2005 году на ю-тубе появился ролик психолога Татьяны Морозовой: "Обратная сторона сексуальной революции". Прослушавший его, получит аргументы и доводы о физиологии полов, об их генетике, и о том, зачем в нашу страну пытаются затолкать "голубизну" и "матриархат" и ювенальную юстицию.  Спарта - великое и мощное государство Пиренейского полуострова, погибла после введения матриархата, как политической властной структуры, управляющей государством. Текст скрыт развернуть
0
Павел Согрин
Павел Согрин Сергей Шевцов 10 октября 18, в 21:44 Если вам не понятно единство двух противоположных,типа черное и белое,как двойственность и без этого просто нет ничего именно у нас здесь и сейчас,то тут вам аргументы не помогут,а то ,что было ,это и есть сознательный/какое сознание и осознание такой и выбор взаимоотношений между муж. и жен. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав
Вячеслав 9 октября 18, в 23:53 Такую чушь можно услышать только от "продвинутых" гейропейцев. А уж мексиканка молчала бы в тряпочку о недостатках "мужского мышления". Текст скрыт развернуть
9
василий
василий 10 октября 18, в 00:23 со своим уставом живи в свой стране ,и не хуй лезть в чужую Текст скрыт развернуть
8
Константин Линьков
Константин Линьков 10 октября 18, в 10:35 И кто ей мешает кушать острое и отмечать привычные ей праздники? В чём проблема? Непонятно зачем ей равенство между полами, а не быть желанной и защищаемой, что нравится мужчинам? Россияне ближе к реальности живут, если природа создала мужчину и женщину для жизни, то уж извращение само собой не приемлется в России! Текст скрыт развернуть
8
Дмитрий Северюхин
Дмитрий Северюхин 10 октября 18, в 12:52 странно, но уже за Уральскими горами разнообразие острой пищи увеличивается в разы, по сравнению с центральной частью РФ. Сказывается близость Азии,в частности Кореи. Кто ей мешает наслаждаться острой пищей, учитывая, что азиатская кухня просто восхитительна! Сам обожаю ее! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Нагайко
Владимир Нагайко 10 октября 18, в 13:05 В Мексике и Латинской Америке в целом мужчины уже совсем другие: они романтичные, открытые и храбрые. Многие русские женщины мне говорили, что они бы предпочли латиноамериканца. И я их понимаю.
 А теперь обратите внимание, что писалось ранее - где логика?
 Хотя с культурной точки зрения эти страны очень сильно отличаются. Россия - это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю. Мексика же сейчас переживает кризис национального самосознания. Мы, с одной стороны, переняли традиции других стран (США в основном), но, с другой стороны совершенно забросили традиции наших народов и недооценили их важность. Кроме того возросший уровень преступности, наркоторговли и коррупции губит наш патриотизм.
Текст скрыт развернуть
1
sergey sviridov
sergey sviridov 10 октября 18, в 14:47 Девочка не попутала равноправие и равенство? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Путин начал политику рейтинг…

Путин начал политику рейтингосбережения

21 фев, 07:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подозрительное миролюбие НАТО

Подозрительное миролюбие НАТО

20 фев, 17:01
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что вы знаете о демократии?

Что вы знаете о демократии?

20 фев, 13:44
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Либералы жаждут реванша: гла…

Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам

20 фев, 06:01
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К чему приводит осада Ла-Рош…

К чему приводит осада Ла-Рошели без д`Артаньяна

19 фев, 17:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ответ на решения суда РФ р…

В ответ на решения суда РФ российский адвокат моряков Украины предложил захватить военных России

20 фев, 12:01
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Война или переворот: США выс…

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

16 фев, 09:01
+1 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОХОДЫ 36 УПРАВЛЯЮЩИХ ГАЗПРО…

ДОХОДЫ 36 УПРАВЛЯЮЩИХ ГАЗПРОМА, РОСНЕФТИ И СБЕРБАНКА ПРЕВЫСИЛИ ГОДОВОЙ БЮДЖЕТ ДВУХ РЕГИОНОВ РОССИИ

18 фев, 07:01
+2 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С-400 в Крыму «вызывает дрож…

С-400 в Крыму «вызывает дрожь» у Запада и Украины: Россия полна решимости защитить полуостров любой ценой

19 фев, 14:41
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три дня, которые "утрясли" т…

Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии

19 фев, 07:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алексей Живов. Откуда же взя…

Алексей Живов. Откуда же взялась позорная российская элита? Не из почтенной ли советской?

19 фев, 12:01
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
День «Х»: война, к которой С…

День «Х»: война, к которой США не готовы

18 фев, 14:01
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые забавные киноляпы "Дже…

Самые забавные киноляпы "Джентльменов удачи". Часть 1

17 фев, 14:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЙЧАС В РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ…

СЕЙЧАС В РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ. ВОТ ПОЭТОМУ ЗАРПЛАТА ВЕЗДЕ НИЗКАЯ.

18 фев, 11:02
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ученые просят государство ог…

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

17 фев, 10:01
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Александр Саломатин
Sergey
Oleg Ershov
Александр Саломатин
Вадим Голышкин