Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Почему в России миллионы бедных при крупных резервах

 
Миллионы россиян задаются вопросом о том, почему при колоссальных богатствах, которыми обладает наша страна, при огромных золотовалютных резервах многие рядовые граждане вынуждены жить либо за чертой бедности, либо так, что ничего сверх обычной «продуктовой корзины» позволить себе чаще всего не могут.


 

Независимые эксперты связывают такое положение дел в экономике страны с рядом нерешённых проблем, включая коррупцию, нецелевое расходование средств, низкий уровень контроля и слабый менеджмент.

На канале «Время-вперёд!» решили представить собственное объяснение того, почему в России свыше 18 млн бедных при огромных ресурсах.

Авторы ролика решили пойти «от противного», заявляя, что в экономике всё совсем не плохо. В сюжете разбор ситуации начинается со статистики о зарегистрированных россиянами автомобилей. Это число растёт, что, по мнению «Время-вперёд!», является показателем повышения уровня благосостояния россиян. При этом не совсем понятно, как связано число зарегистрированных автомобилей обеспеченными и относительно обеспеченными россиянами с наличием упомянутых 18 с лишним миллионов бедных.

Далее рассказывает о том, что объём банковских вкладов россиян достиг 27 трлн рублей, что, видимо, тоже должно говорить об экономических успехах страны. Там же сообщается, что Россия буквально на пороге рывка.

Полный сюжет представлен в ролике ниже. Насколько аргументация убедительно, судить нашим читателям.

Использованы фотографии:
Фейсбук/Сибур

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх