Последние комментарии

  • Любовь Филимонова
    Наиболее разумная статья (изо всех, мною читанных) на данную тему. Феномен Александра Лукашенко: странная любовь к России
  • Виктор Турин
    ПОПРАВКИ - ХОРОШО, А НАЕБУЛИНУ К ОТВЕТУ И  ЦБ ПОЧЕМУ НЕ НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ, ОПЯТЬ ОДИН БЗДЕШЬ!!!«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»
  • Петрушков Владимир
    Ни о какой победе в гибридной войне речи быть не может. Налицо полный развал российской экономики и социальной сферы....«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»

Партизаны испортили прицелы к минометам в глубоком тылу ВСУ

Партизаны испортили прицелы к минометам в глубоком тылу ВСУ

Новости Украины. В глубоком тылу Вооруженных сил Украины партизаны продолжают выводить из строя технику, предназначенную для войны на Донбассе. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В Винницкой области бригада Вооруженных сил Украины понесла потери в технике благодаря умелым действиям партизан.

Об этом сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР, полковник Виталий Киселев (позывной «Коммунист»), ведущий проекта «Путь Визенталь», направленного на установление военных преступников Украины.

Как рассказал «Коммунист», на Винничине было выведено из строя прицельное оборудование к миномётам 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Лишившись этих компонентов, миномётные орудия стали бесполезными для боевого применения, и годятся разве что на стрельбу осветительными снарядами.

Партизаны испортили «прицелы» миномётам 59-й ОМПБр не только в пункте постоянной дислокации — городе Гайсине Винницкой области, но и в селе Врубовка Попаснянского района Луганской области, где базируется «боевое ядро» бригады. Из обоих населённых пунктов сообщают о невозможности вести прицельную стрельбу, что успело привлечь внимание Минобороны Украины.

«У командира бригады Володи Шведюка новогодние праздники совершенно не задались», — иронизирует Киселёв в адрес незадачливого комбрига 59-й ОМПБр.

Ранее ведущий проекта «Путь Визенталь» выразил благодарность партизанам, которые «поработали» в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. В первом отдельном батальоне второй роты соединения были выведены из строя четыре автомобиля «Хаммер». Таким образом, подразделение лишилось половины автопарка.

Также в вторник в Управлении Народной милиции ДНР разоблачили данные украинского Минобороны о потерях армии Украины в 2019 году. Оказалось, что немалая часть потерь ВСУ произошла по вине командиров, отправлявших на позиции противника диверсионно-разведывательные группы.

 

Кроме того, в Донецке рассказали о реальных потерях украинской армии в 2019 году. Выяснилось, что министр обороны Украины в докладе президенту страны Владимиру Зеленскому занизил цифры по погибшим украинским силовикам практически втрое.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх