Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    *Почему на работу в органы опеки берут патентованных дебилов
  • Галина Шулакова
    Конечно, ужасно. Похоже наркотики сделали своё дело. А иначе такое зверство, я даже и не слышала о таком раньше.Даже опытным следователям от увиденного стало плохо: Убийцы многодетной матери из Псебая смеялись над своим приговором
  • Геннадиюс Гордеевас
    Вот кого надо мочить. Просто убивать "при сопротивлении" или "попытке". Но у нас всё мило - ублюдков просто отпускают...Даже опытным следователям от увиденного стало плохо: Убийцы многодетной матери из Псебая смеялись над своим приговором

Синдром безбрачия, синдром отложенной жизни и синдром выживальщика



1. Термин «синдром безбрачия» изначально придумали для описания ситуации в постепенно вымирающей Японии, однако в Европе и США дела идут не намного лучше. Мужчины в западном обществе избегают женитьбы, так как она навешивает на них тяжёлые обязанности, не давая ничего взамен. Вот пример типичного поста на эту горькую тему на англоязычном форуме:

https://9gag.com/gag/aV0MDEO

Почему мужчины не женятся?

Потому что в этом нет совершенно ничего привлекательного для них: что вообще брак может дать мужчине в наше время? «Мужчины знают – есть серьёзный шанс того, что они потеряют своих друзей, своё самоуважение, своё личное пространство, свою половую жизнь, свои деньги и, если всё пойдёт плохо, свою семью», – говорит доктор Хелен Смит, автор книги «Мужчины бастуют». «Они не хотят вступать в юридически обязывающий договор с кем-то, кто фактически имеет возможность забрать половину их сбережений, пенсии и имущества как только медовый месяц закончится. Мужчины вовсе не показывают свою слабость, оставаясь безбрачными. Они показывают свой ум».

В отличие от женщин, мужчины теряют всю свою силу, когда говорят «Да» на вопрос священника. Вместе с этим умирает их мужественность.

Хорошо, что в России такого нет.

2. Интересное, хотя и слишком пессимистичное интервью с автором термина «невроз отложенной жизни»:

https://lenta.ru/articles/2019/10/09/noj/

Суть этого явления заключается в том, что человек откладывает какие-то значимые вещи в жизни на потом, зачастую на неопределённое по срокам и всё никак не наступающее будущее, проживая тем временем «неполноценную» и «ненастоящую» по ощущениям жизнь. «Вот накоплю деньги на северах, вернусь на юг, куплю дом, женюсь и тогда заживу».
«Вот даст нам советское государство квартиру через 20 лет – тогда заживём, а пока что ремонт делать незачем». «Вот построим коммунизм и тогда заживём, а пока можно и пострадать». «Вот выплачу ипотеку за 30 лет, тогда выйду замуж» – примерно такие примеры приводятся в статье. В том случае, если желаемая цель годами не достигается, это приводит к развитию того самого невроза.

Несложно заметить, что такое отношение к жизни противоречит принципам движения Т.П.Р.У. («Твёрдая Пенсия, Ранний Уход»), предполагающим, казалось бы, то же самое – сначала некоторое время жёстко поэкономить, а потом уже жить безбедно и беззаботно:

https://olegmakarenko.ru/1596379.html

Однако Т.П.Р.У., во-первых, основано на принципе достаточно точного предварительного расчёта – откладываем такую-то сумму каждый месяц, и в итоге, через N лет, мы успешно накопили себе на хорошую пенсию. Во-вторых, скорейший брак с партнёром, который разделяет принципы Т.П.Р.У. – это огромный бонус, и его не стоит откладывать.

3. Многих читателей почему-то очень задела фраза «благодаря здоровому капитализму Россия расцветает как никогда», хотя и статистика средней продолжительности жизни, и статистика ВВП на душу населения полностью подтверждают этот тезис. Но, возможно, всё не так однозначно?

В комментариях по этому поводу произошёл любопытный диалог:

https://zen.yandex.ru/media/makarenko/kak-pomoch-vozvrascencam-5d89e12d4735a600acde0cb7

Максим Баженов: Автор, не обманывайте! Люди уже на грани. Вчера стоял в очереди за гусиными лапками. Они очень дешёвые. Я их варю и перекручиваю в паштет, чтобы намазывать на чёрствый недопечённый кусок хлеба из фуражного зерна. Так вот передо мной стояла беременная бабушка - тоже из бедняков. Разговорились с ней о рецептах с лапками. Она их вялит в печке, пакует в пакетики из-под чипсов Лэйс и даёт детям, которые думают, что это настоящие чипсы. А на настоящие чипсы денег нет, приходится держаться.

Olvios: Максим Баженов, беременная бабушка? Что-то Вы сочиняете даже не вникая в смысл того что пишите.

И то что Вы видите – зависит от того куда смотрите.

Я могу так же рассказать, типа «вчера зашла в Ашан, огромные очереди, люди стоят с полными тележками деликатесов, на стоянке припарковаться негде. Возле обычной хрущевки, в которой живу, постоянные парковочные войны, т.к. как минимум одна машина есть почти каждой семьи, а в некоторых и по 2-3. Откуда только люди деньги берут». Самое смешное, что эти же самые люди с двумя машинами на семью и закупающие тележки еды и пива в ашанах могут мне тут же вашими словами рассказывать, как плохо им живётся.

Это стиль жизни такой и образ мышления, возможно сформированный поколениями действительно живших в тяжелых условиях. Выживальческий. Драйва не хватает, надо поддержать традиции предков, «повыживать, как родители и деды выживали», поделиться рецептом из просрочки или мусорной еды, сэкономить на копейку, и потом жалиться на весь свет. И при этом без счета тратить деньги на пиво и сигареты, покупая дорогие тачки и гаджеты.

Я давно говорю, что самые богатые в нашем доме – алкаши и тунеядцы, у них есть средства на то чтобы пить и курить, вести праздный образ жизни, не работать, гулять почти каждый вечер.

Максим Баженов. Olvios, ну конечно бабушка! или Вы где-то видели беременных дедушек?

Автор первого комментария, конечно, тролль. Но, возможно, «в главном-то он прав» – люди выживают? Или всё же права автор второго комментария, и наш народ поражён «синдромом выживальщика»? Чьё мнение кажется вам более близким к истине?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх