Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+738 576
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+644 169
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 131

Поиск по блогу

Запад: Путин сделал Россию сверхдержавой, ее не сломать

развернуть

Запад: Путин сделал Россию сверхдержавой, ее не сломать

Запад: Путин сделал Россию сверхдержавой, ее не сломать



Американские журналисты пишут, что президенту России Владимиру Путину удалось возродить Россию как государство.

Такое мнение высказало издание Financial Times. Теперь голос России по мировым вопросам учитывается наравне с другими странами при решении каких-либо мировых проблем.

По словам обозревателей, придя 18 лет назад к власти Путин поставил цель восстановить роль России как великой державы и поставить ее в один ряд со странами, которые определяют международную повестку дня и ее направление.

Аналитики вспоминают военную компанию в Сирии, где РФ удалось восстановить контроль над страной президента Башара Асада. Сюда же можно отнести установление рабочих отношений на Ближнем Востоке (Египте, Иране, Израиле, Саудовской Аравии и Турции), а также ситуацию на Украине.

Именно там Россия показала НАТО, что Запад больше не может примерять политику в отношении своих восточных соседей, не принимая во внимание позицию Москвы. Поэтому США потеряли возможность игнорировать или изолировать Россию, что они пытались делать в последние годы.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель уже признавала, что, по ее мнению, Россия не только хочет быть силой, формирующей международный порядок, но и уже является ею.

В качестве примера фрау канцлерин привела ситуацию в Сирии. "Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию", - сказала она.

Фактически, это была констатация факта продолжающегося усиления роли нашей страны на международной арене, несмотря на явное противодействие некоторых сил Запада, нередко реагирующего на это усиление России с опаской.

Впрочем, еще весной текущего года в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом Меркель подчеркнула, что сотрудничество с Россией по Сирии имеет важное значение.

Причем, Меркель не единственная, кто отмечает все возрастающую роль России в мире. Еще пару лет назад американские политологи отмечали, что, как бы не было это сложно признать Западу, но современная Россия смогла восстановить былую мощь после распада СССР и окончания холодной войны и вернула себе место центрального игрока в современном мире.

Разумеется, Россия не мыслит себя в отрыве от глобальной мировой политики. И на это она имеет право, отмечают эксперты, обладая обширной территорией, громадным ресурсным потенциалом, ядерным арсеналом.

Запад, пока имел такую возможность, постоянно стремился выдавить Россию с позиций великой державы, отдавая предпочтение Китаю и Индии. Тем не менее, сколько бы ни говорил в свое время экс-президент США Барак Обама о том, что ему удалось взять верх над «страной-бензоколонкой», как он называл Россию, а ее экономику «разорвать в клочья», но и он заявлял, что наша страна является «военной супердержавой с большим влиянием в регионе и в мире, решающей множество проблем. Поэтому, отмечал Обама, Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Москвой.

Об этом же весной 2017 года говорил руководитель сенатского комитета конгресса США по иностранным делам Боб Коркер, который считает, что президент Владимир Путин смог добиться очень много, имея довольно ограниченные ресурсы.

Республиканец в интервью газете USA Today пояснил, что «когда вы смотрите на страну, которая сталкивается с такими проблемами в экономике, сталкивается с такими демографическими проблемами, очень показательно, какого положения на мировой арене она достигла с 2012 года, когда президентом стал Путин». По словам Коркера, «несмотря на то, что у него на руках были не такие уж хорошие карты, он сыграл чрезвычайно хорошо».

Можно сделать однозначный вывод, что однополярный мир перестал существовать. Это отметил и экс-советник администрации Джорджа Буша-младшего Томас Грэм, заявивший о том, что Россия и США могут быть «равноправными партнерами».

Стоя лицом перед политическим давлением и постоянным «демократическим наступлением» Запада, Россия, тем не менее, вела активный диалог, а во внутренней принимала меры и отвечала на атаки своего «большого учителя», западной демократии". Так что теперь западным странам придется с ней считаться.


источник

 


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовано 20.12.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Настя Орлова
Настя Орлова 21 декабря 17, в 08:28 Первое ..... На счёт бензоколонки .... 2004 год ------ нефть по 19$
В стране Россия в это время подъём экономики ...... можно поднять факты о добыче и продаже тогда и теперь .
.
Мы никому никогда не проигрывали , всем показалось что России как Империи больше НЕТ ..... Размечтались !
Смогли развалить СССР , почти убить экономику .... ИФСЁ ! ! ! !
Правильно Путин сказал в чём наша ошибка  ..............
.......... Мы слишком доверяли Миру .......
.
Россия жива , ресурсы есть , народ сполчён как никогда
Выводы сделаны ---- только суньтесь .
Текст скрыт развернуть
0
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 21 декабря 17, в 21:28 понятие СВЕРХ Держава у каждого свое-если у сверх держав-4 порока -норма,если народ нищий в селах,провинциальных городах,даже и многие в мегаполисах-надо бывать и ездить по квартирам-чтобы все это видеть,дети не рождаются уже 7 поколений не здоровыми ,ни на одном уровне-из-за генетики этих 4-х основных пороков-ПО всей ЗЕМЛЕ МАТУШКИ-наследие-какие корни-такие и всходы-опять -войны,насилия,разврат-гомики во ВЛАСТИ ПРАВЛЕНИЯ стоят по всем мирам,проститутки-еще и ,,красивые из древних профессий;,, у них в об слугах",пенсии не индексировали -годами-ни кто не наказан,зарплаты мизерные,а все льготы,зарплаты только для себя любимых вводят в ранг,а награжден;-,кто убивает и создает -пороки войн-ИМ ВСЕ ЛЬГОТЫ,КВАРТИРЫ,ПЕНСИИ,зарплаты высокие, а пенсии   перед выборами на 100% поднимали,за убийство ДУШ-ЗВЕЗДЫ+большие ЗВЕЗДЫ+лампасы с большими ЗВЕЗДАМИ,а кто их кормил,одевал,лечил убиенных и раненых-,,им с барского стола",сколько сбережений  присвоили,а ваучеры дали,что-то ни один не дает %,если продавать атомное оружие-ректоры к ним,двигатели и считать себя-СВЕРХ ДЕРЖАВОЙ,а потом наши же зарплаты ,которые должны быть -РЕАЛЬНЫМИ отправлять на защиту от своих же-,,фаллического культа-,,ракеты,,даже вид таков ,как и у ,,воинов торгующих ими,направленных потом против себя,а сетки космические строят потом на защиту от своих же ,,ракет,,,которые теперь вокруг нас стоят. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Еще один повод гордиться президентом

Еще один повод гордиться президентом

18 июл, 16:07
+3 1
«Правый сектор» открыл второ…

«Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери

18 июл, 06:02
+1 3
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 16:03
0 2
"Ну что, сынку, помогли тебе…

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Атомный шок - Украина неожиданно обратилась к России с просьбой

11 июл, 15:04
-3 8
Версия: Зачем команда Кириен…

Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?

16 июл, 10:02
+3 2
Художник Адольф. Режиссер Сенцов

Художник Адольф. Режиссер Сенцов

15 июл, 07:01
+1 2
Минувший саммит НАТО: пройдё…

Минувший саммит НАТО: пройдёмся по итогам

15 июл, 12:01
0 1
Крепость кофе, приговор разв…

Крепость кофе, приговор развивающимся странам и лицо будущего краха доллара США

15 июл, 14:00
0 1
Капитализм.

Капитализм.

15 июл, 14:15
0 1
1 день до Саммита в Хельсинки.

1 день до Саммита в Хельсинки.

15 июл, 13:57
0 1
Астраханцы предательства не прощают.

Астраханцы предательства не прощают.

13 июл, 18:36
+81 23
ТРАМП И ПУТИН ГОТОВЯТ СДЕЛКУ…

ТРАМП И ПУТИН ГОТОВЯТ СДЕЛКУ, КОТОРАЯ СТАНЕТ «КОШМАРОМ ДЛЯ ЕВРОПЫ»

28 июн, 12:57
0 2
Путин дал главное предвыборн…

Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна.

16 фев, 18:33
0 9
О чем могут договориться Пут…

О чем могут договориться Путин и Трамп по Украине

13 июл, 19:01
0 1
Почему «черный миропроект» б…

Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?

13 июл, 16:01
-1 1
Читать

Последние комментарии

София Мызалина
Россиянин .
Владимир Загородний
Andrey Korolkevic
valery zyuzin
Или правосеки
valery zyuzin «Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери