Последние комментарии

  • Виктор Гармашов24 мая, 0:26
    Позвольте напомнить автору сего опуса что РФ светское государство. И если бывшая депутатша из ГД на тв утверждала обр...Сергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:15
    КрасноярскСергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Вячеслав Долинин23 мая, 17:37
    Строительство храма спонсирует большой бизнес, он же оплачивает титушек. разгонявших протестующих против этого строит...Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?

Снимают «Илию Муромца» за 900 миллионов


За последнее время наши киношники наснимали достаточно псевдодревнерусского треша вроде «Викинга», «Евпатия Коловрата» и прочих «Скифов». Теперь нас ждет «Илия Муромец». Хочется верить, что на этот раз получится что-то более привлекательное, но есть определенные сомнения.

Пока в Интернете появились только первые фотографии со съемок.
Посмотрев на них, любой историк, конечно, будет плеваться, но в целом особенного отторжения нет. Конечно, всегда поражает, почему бы киношникам не обратиться в любой исторический клуб реконструкторов, чтобы те снабдили аутентичной одеждой и снаряжением или просто посоветовали, что и как. Но нет, у нас режиссеры художники, они сами лучше видят.


Но это меня что-то отвлекло от дела. Фильм снимает Карен Оганесян. В съемках примут участие: Егор Пазенко, Андрей Мерзликин, Ольга Медынич, Данила Якушев, Антон Пампушный, Владислав Дёмин. Обещают, что в кино расскажут о жизни простого воина Илии из города Мурома. Сюжет расскажет об XI веке, когда с востока надвигаются кочевники-язычники, а на самой Руси царит междуусобица, остановить которую пытается остановить Владимир Мономах. Вот тут и появляется крестьянский сын, сидевший сиднем тридцать лет и три года, а потом ставший великим воином.


Автор идеи Егор Пазенко, он же генеральный продюсер, высказался так:
«…перед нами, создателями этой картины, стоит очень важная задача: рассказать людям о настоящем Илие Муромце, реальном человеке, жившем во времена Древней Руси. Одним из основных моментов был выбор каскадёрской группы во главе с Сашей Стеценко – мы ставим себе задачей сделать то, чего не было еще в исторических картинах, и для нашей компании КАРГО это был производственный и творческий вызов».


На съемки планируется потратить 900 миллионов рублей, так как будет много сложных постановок битв и компьютерной графики. Для российского кино это – много. Может, на самом деле снимут что-то приличное?

Правда, сразу напрягает такой момент, как упоминание Владимира Мономаха. Он, конечно, жил в XI-XII веке. Но основные его дела пришлись на то время, когда он был уже, мягко говоря, пожилым, а это все-таки XII век. Но это еще не настолько принципиально, в годы молодости Мономаха усобиц тоже было достаточно.

А вот то, что богатыря назвали не Илья, а Илия – смущает. Это что, решили в сюжете ничего не оставить от былин? Или еще какие-то сюрпризы готовятся. Впрочем, посмотрим. Первые фотографии особенного отторжения не вызывают. Интересно, что снимут в итоге.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх