Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Пока одни собирают копейки на операции детям по СМС и благотворительным ярмаркам, другим не хватает на новую пластику и прислугу. Нынешние выходные взбудоражила история «скромной истории благотворительности» от компании АО «Вертолеты России», которая пожертвовала на 70-летие Аллы Борисовны Пугачевой сущую мелочь — 40 млн рублей.

История началась с появления в сети самой просьбы компании Пугачевой.

пугачева, вертолеты россии


Естественно, вся пишущая братия, и РИА «Катюша» в том числе, бросилась в пресс-службу компании за комментарием — дали или нет?

Нам не ответили, зато из СМИ стали известны и подробности. Оказалось, что выделение 40 млн рублей на поддержку юбилейного концерта Аллы Пугачевой со стороны АО «Вертолеты России» следует рассматривать исключительно как расходы на рекламу. Об этом журналистам рассказали в «Ростехе», в структуру которого входит компания-«спонсор». По словам представителя госкорпорации, спонсорство соответствует закону «О рекламе» и проходит за счет чистой прибыли холдинга («Вертолеты России»). «Это работа, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий», — приводит радиостанция «Говорит Москва» сообщение «Ростеха». Также в корпорации отметили, что «участие в проекте позволит компании отдать дань уважения певице, а также распространить часть билетов среди работников, входящих в корпорацию предприятий по всей стране».

Как сообщается на официальном сайте компании, чистая прибыль «Роствертола» в 2017 году составила 16,71 млрд руб., и 40 млн для них — копейки.

Чуть позднее подтвердили эту информацию и в окружении самой «примадонны». По словам представительницы певицы Елены Чупраковой, письмо является подлинным, и компания «Вертолеты России» согласилась стать спонсором Пугачевой. При этом Чупракова отметила, что сумма 40 млн рублей является «маленькой», и это лишь небольшая часть того, что необходимо артистке для её юбилейного концерта. При этом есть серьезные основания считать, что насобирает Алла Борисовна по государственным предприятиям. Не откажет же «Газпром» в такой мелочи, или «Роснано», например. А там с мира по нитке — и Алле Борисовне на юбилей хватит, а заодно и свои расходы сокращать не придется.

Сможет ли «примадонна» после сборов на юбилей сделать себе очередную пластическую операцию, неизвестно, да там и так расходов хватает. Помимо «небольшой» госпомощи, еще в апреле прошлого года ушлые журналисты из «Медиасоли» подсчитали, сколько зарабатывают Алла Пугачева и Максим Галкин, а результаты опубликовали в Сети, чем буквально взбесили пользователей. Так, Пугачева за выступление на частной вечеринке или корпоративе берет 250 тысяч евро. Это около 18 миллионов рублей. Максим Галкин берет «всего» 50 тысяч евро, или 3,6 миллиона рублей. Месячное содержание роскошного замка в подмосковной деревне Грязь обходится звездам в 500 тысяч рублей. Не скупятся они и на зарплату работникам. Домработница, помогающая Алле Борисовне по хозяйству, получает 1,5 тысяч евро (больше 100 тысяч рублей), а няня, присматривающая за двойняшками Гарри и Лизой, — три тысячи евро. При этом дети знаменитостей посещают элитный детский сад, который находится недалеко от дома. В нем малыши изучают французский язык, учатся танцевать и играть на музыкальных инструментах. За садик родители платят 600 тысяч ежемесячно.

Но нас больше волнует другой аспект: 40 млн от «Вертолетов России» — это не деньги фанатов молодящейся бабушки, которая много лет назад красиво пела советские шлягеры, а государственные деньги. Так что схема, по которой наш «шоу-бизнес» хоть как-то зависит от зрителя, не работает — ему, шоу-бизнесу, глубоко плевать, нравится ли нам, зрителям, что они поют, снимают или показывают в театрах. Зачем им народное признание, когда всегда можно выбить «бонус» от госкорпораций?

А чуть ранее истории с Аллой Пугачевой по России подводили итоги благотворительной акции «Белый цветок», в рамках которой собирали деньги на лечение онкобольных детей. Дети — сверстники больных детей Белгородчины — делали заколочки и разные поделки, рисовали картины, а потом продавали на благотворительных ярмарках. Насобирали таким образом 2,5 млн рублей. Всего за 6 лет таких вот сборов белгородцы смогли собрать денег на лечение 50 малышей, и родители благодарили людей как могли — для них это было маленькое чудо. Чудо, которое сотворили люди из городов, ПГТ, деревень.

И подобная акция — капля в море, деньги на лечение собирают десятки, если не сотни фондов, телеканалы с помощью СМС, сами родители, которые потеряли надежду увидеть своих малышей здоровыми, да и вообще живыми. Это правильно: поддержав соседа или неизвестного ребенка, мы напоминаем себе, что, несмотря на весь негатив нынешних времен, падение доходов и рост цен, мы пока еще люди. Нормальные русские люди, которые не бросают в беде своих. Вот только понимает ли Алла Борисовна, которая забрала 40 млн рублей только у создателей вертолетов, что цена ее дорогих садиков — это жизнь еще 50 детей, на лечение которых могли пойти эти деньги? «Элита» своих не бросает и будет дальше поддерживать пугачевых, галкиных, басковых, киркоровых, ннуров и прочих псевдонародных артистов с их псевдокультурой.

Но, может быть, руководству «Вертолетов России» все-таки стоило сначала спросить у работников заводов, кому они хотят отдать эти деньги — детям или «зомби-шоу»? А еще лучше — сделать это теперь, когда деньги уже уплачены, и доказательства налицо.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

 

Источник ➝

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

НМ ЛНР:

"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 30 бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. В момент обстрела, там находилась бригада энергетиков ГУП ЛНР "РСК" и наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК, которые проводили ремонтные работы по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВт «Михайловка–Коммунарская».

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу военного преступника ГУДЗЯ с позиций подразделений 24 бригады из 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

Регулярные обстрелы с украинской стороны направленны на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, а также на срыв ремонтных работ по их восстановлению. Одной из главных задач Киева является создание гуманитарной катастрофы в Республике.

НМ ДНР:

Утром вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем районы горловского поселка шахты 6/7 и села Крутая Балка под Ясиноватой. Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя жителей села из зоны обстрела.

Подразделения Народной милиции ДНР дали достойный ответ украинским силовикам, сообщают в управлении оборонного ведомства. Как установлено разведкой дончан, обстрел Верхнеторецкого с применением 120-мм минометов вели боевики 46-го нацбатальона «Донбасс» под руководством командира взвода — лейтенанта Пискулова с позывным «Крот». Батальон входит в состав 54-й механизированной бригады украинской армии.

После обстрела националистами Верхнеторецкого военные ДНР установили местоположение огневых точек противника и отработали на подавление. Результатом стало уничтожение двух минометов калибром 120 мм, повреждение еще одного миномета и гибель четырех националистов «Донбасса», включая командира взвода Крота. Позывные троих погибших рядовых — Шлем, Нацик и Кедр.

Мирные жители подрываются на украинских минах

От минирования местности подразделениями украинской армии страдают не только сами военнослужащие Киева, но и мирное население в зоне конфликта. Разведке Народной милиции ДНР стали известны новые факты установки минных заграждений вдоль дорог общего пользования. 58-я мотопехотная бригада ВСУ установила 900 противотанковых мин вблизи поселка Новгородское у города Дзержинск.

Личный состав 54-й бригады установил около 500 мин на полях в селе Троицкое Донецкой области. При этом местонахождение опасных предметов не сообщается ни сотрудникам ОБСЕ, ни местному населению.

 

Удар по фашизму на Украине: как в Киеве праздновали 50 лет Победы — уникальная запись

В Сети появилась уникальная запись празднования 50-летия Победы в украинской столице в далеком 1995 году. Видео поделился «черный пиарщик» и блогер Владимир Ларин на одном из своих каналов.

«Здесь радость в глазах тысяч украинских ветеранов и благодарность десятков тысяч киевлян и гостей столицы. Здесь независимая страна, говорят на украинском и вспоминают о непростых отношениях с Россией. Здесь есть место гвардейской ленте и понятию “Великая Отечественная”. Здесь украинцы отмечают свой народный праздник “День Победы”», — прокомментировал публикацию автор.

В то время когда факты о подвиге украинского народа и значимости праздника Победы искажаются нынешней властью, данный материал как нельзя лучше подходит для опровержения циничной лжи о «ряженых ветеранах», «колорадской ленте», безразличия украинцев к 9 Мая и т. д.

Вряд ли видео, идущее вразрез с современной пропагандой, когда-либо появится в украинских СМИ, тем не менее мы имеем возможность посмотреть, как праздновали День Победы в Киеве четверть века назад.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх