Страна и люди

8 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Худяков
    Ну вот, разболтали секретРоссия может «обн...
  • Varshavskiy Иващенко
    Мне нравится фраза аффтора:"Михаил Ефремов попал в ДТП".Он в него не попал,он его вызвал,сделал.Это мужчина погибший ...Опубликовано виде...
  • Vitali Selivanov
    "Деньги" бегают по полю... У кого выше номинал, тот и в "дамках"... А мы-то, болельщики, там зачем??? Переключаемся н...Этот футбол слома...

Дальний Восток встает на защиту народного губернатора

9 июля в Хабаровске был арестован всенародно избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.Ему инкриминируют причастность к убийствам бизнесменов в 2004-2005 годах.Казалось бы - не первый губернатор которого арестовали.Однако в этот раз все не проходит тихо и спокойно.Чуть ли не в первые в истории современной России население активно встало на защиту своего избранника.Как говорят хабаровчане,это первый губернатор Хабаровского края, которого все искренне считают по настоящему народным.
Дальний Восток встает на защиту народного губернатора


Созваниваясь с хабаровчанами с просьбой прокомментировать настроение среди людей в связи с арестом губернатора.В ответ слышу:"Удар по Фургалу это не просто удар по губернатору.Это удар по выбору народа.Нам попросту показали наше место".Многие считают происходящее местью Кремля за то, что рейтинг Фургала в Хабаровском крае заметно выше рейтинга Президента.

Первый звоночек о том, что нам еще припомнят наш выбор,говорит собеседник из Хабаровска,прозвучал сразу после того, когда мы вопреки давлению из Москвы взяли да и выбрали вместо единоросса Шпорта Сергея Фургала.Тогда Хабаровск практически сразу лишили статуса "Дальневосточной Столицы".

Первые же решения Фургала на посту губернатора в хорошем смысле шокировали хабаровчан.

Фургал начал с сокращения зарплат чиновникам и требования эффективной их работы.На благо людей.Многие отмечают, что Хабаровск буквально задышал.Сегодня Хабаровск снова в шоке.В шоке от того, что арестован человек, которого уже называют на месте "лучшим губернатором хабаровского края за всю современную Россию".

Хабаровский край кипит.По городам прокатились многочисленные митинги в поддержку Сергея Фургала.Вот и сегодня центр Хабаровска был буквально парализован - на улицы вышли тысячи людей.Они маршем прошли по центральным улицам города к центральной площади.Площадь имени Ленина была огорожена для недопущения прохода туда протестующих.Однако люди прорвали ограждение и перекрыли дороги.

Хабаровчане говорят, что будут отстаивать свой выбор, своего губернатора.Столько, сколько потребуется.В его виновность там никто не верит.Что и показывают митинги протеста, собирающие огромную народную массу.

До этих дней еще не было губернатора, которого бы так поддерживал народ.За которого народ был бы готов пойти хоть на митинг,хоть на баррикады.Которого бы в народе называли "наш Иваныч".







Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх