Последние комментарии

  • Виктор Гармашов24 мая, 0:26
    Позвольте напомнить автору сего опуса что РФ светское государство. И если бывшая депутатша из ГД на тв утверждала обр...Сергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Виктор Гармашов24 мая, 0:15
    КрасноярскСергей Писарев. Екатеринбург или Ельцинград?
  • Вячеслав Долинин23 мая, 17:37
    Строительство храма спонсирует большой бизнес, он же оплачивает титушек. разгонявших протестующих против этого строит...Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?

Коррупция космического масштаба, или Миллиард для дочери гендиректора РКЦ «Прогресс» и её друзей

Начальник управления финансов и внешнеэкономической деятельности, дочь генерального директора РКЦ «Прогресс» Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин подозреваются в завышении стоимости государственных контрактов и хищении почти одного миллиарда рублей.
В ракетно-космическом центре «Прогресс», входящим в госкорпорацию «Роскосмос», завершилась масштабная ревизия исполнения государственных контрактов в рамках гособоронзаказа, сообщает сегодня Life.

По итогам проверки начальник управления финансов и внешнеэкономической деятельности Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин стали подозреваемыми в завышении стоимости государственных контрактов и хищении почти одного миллиарда рублей.


Эту информацию подтвердили «Российской газете» в силовых структурах Самарской области. В отношении должностных лиц РКЦ «Прогресс» расследуются два уголовных дела по статьям «Превышение полномочий» и «Превышение должностных полномочий». Одним из фигурантов называется дочь генерального директора РКЦ Александра Кирилина Светлана Кирилина.

По версии следствия, при завышении суммы контрактов бюджет потерял в совокупности по двум уголовным делам порядка одного миллиарда рублей.

Официальных комментариев издание правительства Российской Федерации получить не смогло, «поскольку дела находятся в активной стадии расследования. Только по одному из них уже собрано порядка 20 томов».

По данным Life, в середине ноября Самарский районный суд удовлетворил ходатайство следователей об отстранении высокопоставленных сотрудников РКЦ от занимаемых должностей до 27 декабря, чтобы те не смогли повлиять на ход расследования, уничтожить документы по госконтрактам или заставить подчинённых давать нужные им показания на допросах. Однако сотрудники ФСБ и МВД до сих пор не могут задержать Тюлевина и Кирилину. Последняя, как сообщили Лайфу на предприятии, формально числится в отпуске.

«С 2014-го по 2015 год Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина, используя служебное положение, вывели средства федерального бюджета в особо крупном размере в личное пользование. Афера заключалась в завышении стоимости закупки станочных центров иностранного производства. Для этого подозреваемые задействовали подконтрольные коммерческие организации «Спецстрой» и «СТК-Экспорт 2002». Для реконструкции и технического перевооружения предприятия были заключены госконтракты на сумму около 10 миллиардов рублей, предварительный ущерб по ним может превысить один миллиард. При этом 309 миллионов приходится на долю Кирилиной», - сообщил Лайфу источник, знакомый с ходом расследования.





Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх