В США назревает скандал, способный затмить Уотергейт

Любимая форма давления демократов на действующего президента, часто из расследования перерастающая в преследование, грозит бумерангом ударить по Хиллари Клинтон и её соратникам.

ФБР и близкие к бюро спецслужбы могут оказаться в той яме, которую они так старательно копали для Дональда Трампа. Республиканцы полны решимости предать широкой огласке документ, доступный пока только в стенах Конгресса.
Согласно этому докладу всего на 4 страницах раскрываются злоупотребления со стороны ФБР и Минюста США, в части незаконного прослушивания бесед сторонников Дональда Трампа во времена предвыборной гонки.


Речь в частности идёт и о беседах советника Трампа Майкла Флинна и российского посла Сергея Кисляка.
Появление скандального отчёта в стенах Конгресса совпало по времени с успешным голосованием по очередному продлению на 6 лет действия программы FISA (Акта о скрытом наблюдении разведслужб).
Документ, со дня его принятия в 1978 году, регулярно вызывает волну критики. Формально нацеленный на слежку за иностранными представительствами и гражданами, действующими на территории США, закон, тем не менее, имеет множество лазеек, позволяющих обойти ограничение и вести негласный контроль и сбор информации и в отношении американских граждан.
Особое возмущение общественности вызывает тот факт, что под предлогом секретности и прикрываясь «национальными интересами», спецслужбы имеют возможность не особо заботиться о соблюдении судебных процедур при сборе информации.
Fox News собрали комментарии законодателей, успевших ознакомиться с разоблачительным отчётом, и они не оставляют сомнений, что грядёт кадровая чистка в целом ряде американских ведомств.
«Я считаю, что последствием публикации станут серьезные кадровые изменения в ФБР и Министерстве юстиции», — заявил конгрессмен Мэтт Гетц.
«Читая отчёт, ты начинаешь сомневаться, действительно ли эти вещи происходят в США, или речь идёт о деятельности КГБ?» – задаётся вопросом представитель Пенсильвании Скотт Перри.
Возможно, часть сведений, содержащихся в документе, поступившем в Конгресс, уже известна Трампу. Этим можно объяснить его недавние заявления. Глава Белого дома уверен, что расследование в связи с так называемым «русским следом» в американских президентских выборах вскоре обернётся не против него, а против Хиллари Клинтон.
«Мне говорят, что я не нахожусь под следствием. Возможно, под ним находится Хиллари. Не знаю. Но не я», — заявил Трамп в начале этого года.
В Fox News утверждают, что демократы прикладывают все усилия, чтобы доклад не стал публичным достоянием. Официальное поступление документа в открытый доступ для всех заинтересованных конгрессменов состоится при одобрении комитета по внешней разведке.
Читать далее →

Источник ➝

"Кто не спрятался - я не виноват" - у Александра Тукаева закончился административный арест

10 суток административного ареста,назначенные для известного астраханского политолога и блогера Александра Тукаева Кировским Судом Астрахани сегодня истекли.Напомним, что за комментарий в аккаунте социальной сети Фейсбук против него было возбуждено административное дело по статье о возбуждении ненависти по национальному признаку.


Ни доводы Тукаева, ни показания свидетелей о том, что комментарий был написан не Тукаевым и не на его официальном аккаунте Кировским нарсудом, а так же рассматривающем обжалование приговора районного суда Областным Судом во внимание приняты не были.



Сегодня Александр Тукаев вышел на свободу.Что касается условий содержания - Тукаев охарактеризовал их в целом положительно.Хотя финансирование пенициарной системы вызывает вопросы.

Ну а что касается планов на дальнейшее, то по словам политолога, произошедшее его нисколько не напугало и он намерен продолжать активную политическую и интернет жизнь.Что то вроде "Кто не спрятался - я не виноват".

Игорь Глуховский. Астрахань





В американском Миннеаполисе продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины полицейским

В американском Миннеаполисе вторые сутки бушуют массовые беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины сотрудниками полиции. Жуткие кадры попали на видео.

25 мая в одном из районов города случилось ЧП. Сотрудники магазина позвонили в полицию, заявив, что покупатель пытался расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. На место сразу прибыл наряд, темнокожего мужчину по имени Флойд попытались арестовать, но он оказал сопротивление.

В итоге полицейский швырнул его лицом в асфальт и стал душить коленом.

На кадрах видео слышно, как Флойд кричит, что он задыхается и просит не убивать его. Прохожие просят полицейского остановиться и проверить его пульс, но он это делает лишь спустя восемь минут. Роковые восемь минут, потому что афроамериканец уже мертв.

После его бездыханное тело увозит скорая помощь, а народ буквально взрывается. Потому что это далеко не первый случай, когда полицейские убивают темнокожего при задержании. Возмущение американцев абсолютно понятно, но почему подобные ситуации продолжаются – большой вопрос.

Такие ситуации очень четко характеризуют американскую полицию и отношение некоторых индивидуумов к темнокожим. Расовая ненависть никуда не ушла, а уж жестокость полиции и тем более.

Картина дня

))}
Loading...
наверх