Путешествие из Петербурга в Москву. Теперь – за дополнительные деньги

Опубликовал Денис Грачев

Раздаются очередные победные реляции – якобы строительство платной автотрассы Москва-Петербург уже «близко к завершению», сквозной проезд по ней откроют «до конца года». Возможно, и откроют – чем черт не шутит! Важнее другое: дорога, как известно, будет платной, и строители уже объявили цену: за проезд в один конец от Москвы до Питера с легковушки планируют брать около 2 тыс. рублей.

Некоторые эксперты, правда, уже ставят объявленную цену под сомнение, говоря, что «еще все поменяется» и «цена может быть и 3, и 5 тысяч».

Да и сами владельцы трассы уже сделали оговорку, что объявленная цена дескать только для «будней», а если ехать в выходные, будет и подороже.

По-моему, всё, что связано со строительством этой горе-дороги – сплошное издевательство как над здравым смыслом, так и над «дорогими россиянами».

Прежде всего, конечно, сроки: дорогу, на которую ввалили немереные деньги, строили почти 10 лет! И это не в какой-то комариной тайге, где не ступала нога человека и все материалы надо доставлять самолетом – а чуть не в самом оживленном месте страны, между Москвой и Питером! 10 лет на какие-то684 километра– уму непостижимо.70 кмв год! Даже неудобно спрашивать, за сколько времени такую дорогу построили бы китайцы – за полгода? За три месяца?

Ну и второе – сама эта «платность». То есть прокатиться до Питера «с ветерком» будет стоить столько же, сколько билет в купе поезда. И это не считая бензина – с бензином еще тысячи 3. Спрашивается – и на кой ляд такая трасса? Я вообще противник платных дорог в такой протяженной стране как наша. Коммуникации тут должны быть преимущественно бесплатными – тем более что все автомобилисты и так платят налоги. Тем более если речь о дороге между «двумя столицами»! Брать деньги с питерца за то, что он на своей машине решил съездить в столицу (как и наоборот) – это уже какая-то оккупационная практика, на мой взгляд.

Конечно, сторонники «западного пути» сразу начнут кивать на Запад – мол «в Европе полно платных дорог». И возражение тут будет тоже традиционное – давайте сначала возьмем с Европы пример в плане зарплат и пенсий, реальной демократии и законности, а потом уже подумаем, надо ли брать с нее пример в плане поборов.

В дорогу, пишут, вложились «частные инвесторы» – Ротенберг и какие-то французы. Ну, значит, этим людям надо сказать спасибо, компенсировать им расходы – и до свидания. А дорогу сделать свободной для проезда. Ну не та сегодня ситуация в России, чтобы лишать людей еще и свободы передвижения!

Алексей Рощин

 

Источник ➝

"Кто не спрятался - я не виноват" - у Александра Тукаева закончился административный арест

10 суток административного ареста,назначенные для известного астраханского политолога и блогера Александра Тукаева Кировским Судом Астрахани сегодня истекли.Напомним, что за комментарий в аккаунте социальной сети Фейсбук против него было возбуждено административное дело по статье о возбуждении ненависти по национальному признаку.


Ни доводы Тукаева, ни показания свидетелей о том, что комментарий был написан не Тукаевым и не на его официальном аккаунте Кировским нарсудом, а так же рассматривающем обжалование приговора районного суда Областным Судом во внимание приняты не были.



Сегодня Александр Тукаев вышел на свободу.Что касается условий содержания - Тукаев охарактеризовал их в целом положительно.Хотя финансирование пенициарной системы вызывает вопросы.

Ну а что касается планов на дальнейшее, то по словам политолога, произошедшее его нисколько не напугало и он намерен продолжать активную политическую и интернет жизнь.Что то вроде "Кто не спрятался - я не виноват".

Игорь Глуховский. Астрахань





В американском Миннеаполисе продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины полицейским

В американском Миннеаполисе вторые сутки бушуют массовые беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины сотрудниками полиции. Жуткие кадры попали на видео.

25 мая в одном из районов города случилось ЧП. Сотрудники магазина позвонили в полицию, заявив, что покупатель пытался расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. На место сразу прибыл наряд, темнокожего мужчину по имени Флойд попытались арестовать, но он оказал сопротивление.

В итоге полицейский швырнул его лицом в асфальт и стал душить коленом.

На кадрах видео слышно, как Флойд кричит, что он задыхается и просит не убивать его. Прохожие просят полицейского остановиться и проверить его пульс, но он это делает лишь спустя восемь минут. Роковые восемь минут, потому что афроамериканец уже мертв.

После его бездыханное тело увозит скорая помощь, а народ буквально взрывается. Потому что это далеко не первый случай, когда полицейские убивают темнокожего при задержании. Возмущение американцев абсолютно понятно, но почему подобные ситуации продолжаются – большой вопрос.

Такие ситуации очень четко характеризуют американскую полицию и отношение некоторых индивидуумов к темнокожим. Расовая ненависть никуда не ушла, а уж жестокость полиции и тем более.

Картина дня

))}
Loading...
наверх