«У САА при поддержке ВКС РФ есть полное право наносить удары по турецким оккупантам» - российский генерал


Сирийское командование отдало приказ о нанесении ударов с воздуха по группировкам боевиков, которые прорвали линию обороны САА на юго-западе провинции Алеппо. Напомним, что успеху боевиков в районе населённого пункта Мизназ предшествовал артиллерийский удар, нанесённый турецкой армией.

Кроме того, сирийская военная авиация атаковала скопление боевиков в районе города Аль-Атариб. В этом районе террористы осуществляли попытку перегруппировки с целью дальнейшего выдвижения в направлении северной части образовавшегося выступа позиций САА – городка Аш-Шейх Али.


 

На этом фоне сирийская армия продвинулась ещё примерно на 2 км западнее Аль-Рашидина, который до недавнего времени находился под контролем боевиков. Это продвижение проводится на фоне активной переброски живой силы и техники ВС Турции в северной части провинции Идлиб. Напомним, что сегодня в САР был переброшен турецкий спецназ.

Ситуацию с активностью турецких войск в Идлибе прокомментировал председатель президиума организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. По словам генерал-майора, эта активность связана с амбициями Реджепа Эрдогана.

Из комментария для «Военного обозрения»:

Все действия Эрдогана продиктованы только одним – желанием восстановить Османскую империю. Анкаре нужен не только Идлиб, им нужен, прежде всего, Алеппо, больше которого в Османской империи были только Константинополь и Каир. Претензии Эрдогана простираются вплоть до грузинского города Батуми. Он этого даже не скрывает.

По словам Сергея Липового, именно Эрдоган, наряду с властями США, является одним из виновников начала гражданской войны в Сирии.

Сергей Липовой:

Асад неудобен Турции, и понятное дело, что Турция просто так не уйдет из Идлиба, и будет продолжать спонсировать террористов. Вмешательство России спутало карты не столько даже США, сколько Анкаре, на их пути к восстановлению границ, которые были до Лозаннских соглашений 1923 года, по итогам которых Турция потеряла огромные территории. Если же Эрдоган перейдёт от слов к действиям, то есть воплотит свои угрозы в жизнь, то придётся отвечать. У сирийской армии (САА), при поддержке ВКС РФ есть полное право наносить удары по турецким оккупантам на своей территории. И в этом прямом столкновении, если оно случится, Эрдоган проиграет.

 

Источник ➝

Наркоманы и городские сумасшедшие пришли на петербургский митинг поддержать террористов «Сети»

Сегодня, 22 февраля, в Санкт-Петербурге проходит согласованная акция, организованная в поддержку членов террористической организации «Сеть». Нет ничего удивительного в том, что на митинг практически никто не пришел, ведь оправдание терроризма – уголовное преступление. Однако никого не удивило присутствие на данном мероприятии депутатов петербургской фракции партии «Яблоко» Бориса Вишневского и Максима Резника.

Скандально известные депутаты петербургского ЗакСа придерживаются либеральных взглядов и постоянно посещают мероприятия подобного рода.

Делается это исключительно ради бесплатного пиара, ведь именно благодаря рекламе и появлению в СМИ на них выходят западные спонсоры.

Пожилой извращенец Борис Вишневский во время выступления со сцены вовсе заявил, что сотрудники правоохранительных органов «бздят» привлечь внимание общественности к этому делу. Отношение Лазаревича к террористам «Сети» всем прекрасно известно. В январе текущего года он даже организовал выставку, которую посвятил радикалам.

Наркозависимый Максим Резник также никого не удивил своими речами. Произнесенное им более напоминало откровенный бред, направленный против властей и силовиков. Он перечислял ужасные события из истории современной России: Беслан, Норд-ост. Но, отчего-то не рассказал о причинах, по которым поддерживает молодых террористов, которые готовили не менее страшные теракты.

Ранее Резник многократно лестно отзывался о членах «Сети». Из-за этого его даже обвинили в финансировании терроризма.

Организаторы согласованного митинга завысили ожидания, ведь изначально они говорили, что на него придут около 700 человек. Однако Олег Иванов, занимающий должность руководителя центра урегулирования социальных конфликтов, придерживался другой точки зрения. Ранее он говорил, что митинг «точно не наберет» такого количества участников, так как люди не станут выходить ради таких вещей.

Иванов предполагал, что улицу выйдут городские сумасшедшие, ведь они воспринимают это, как некое доброе дело. Им наплевать, какого мнения о них другие люди, ведь они их относят к категории «быдло». Именно такие люди и собрались поддержать террористов.

Также в акции приняли участие любители колоться запрещенными веществами. Наркоманы даже не удосужились убрать подальше использованные шприцы и просто раскидали их по траве. Существует далеко не маленькая вероятность, что какие-то из них заразные. Но разве это кого-то из них волнует? Нет!

Напомним, Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых членов террористической организации «Сеть», организованной в 2015 году, к лишению свободы. Боевики готовились планировали совершить государственный переворот и серию терактов в крупных российских городах.

 

 

 

Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх