Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+792 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+649 182
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+394 132
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Два либеральных удара по российской государственности

развернуть

Два либеральных удара по российской государственности

Александр Халдей

Два либеральных удара по российской государственности

Элита, разрушающая сакральность государственности, уничтожает основы своего существования

За последние месяцы либеральная элита произвела, кроме серии мелких, два мощнейших удара по российской государственности. Происходящее находится в полном соответствии с сутью либеральной системы, направленной на тотальную десакрализацию всего, что связано с государством и направлено на укрепление связи человека со страной проживания.

Первая атака была оформлена в виде социал-дарвинистской пенсионной реформы с последующей серией сокрушительных оправдательных заявлений представителей разных эшелонов российской административной элиты. Возраст выхода на пенсию был сдвинут на пять лет. В нынешней демографической ситуации это означает сокращение времени дожития на пять лет, которое составляло прежде пятнадцать лет, и увеличение числа лиц, до пенсии не доживающих.

Чиновники и партия власти заняли жёсткую оборону против общества по вопросу пенсий. Кто тонко, кто грубо и прямо, но все твёрдо и категорично заявили российским гражданам, что у них отпала ещё одна нить, связывающая их с государством – привычная система пенсионного обеспечения по возрасту. В сочетании с отсутствием гарантий трудоустройства это выбросило за грань государственного интереса целые пласты граждан, предоставленных ныне сами себе в ситуации безвыходного положения, когда на работу их уже не берут, а на пенсию ещё не оформляют.

Испытавшим глубочайший психологический шок гражданам объявили, что пенсионная система в нынешнем состоянии экономики и демографии не в состоянии выдержать такое количество пенсионеров, и потому принят закон, по которому отныне содержать лиц предпенсионного возраста обязаны их трудоспособные дети. Государство с себя эти функции снимает и заявляет, что оно ничего не должно своим гражданам.

Атака на пенсионную систему - акт десакрализации государства в сознании населения. Государство хитрит со своими гражданами и снимает с себя обязательства о социальной заботе об их благосостоянии. Никакие уверения о том, что выжившие получат больше, российским традиционно коллективистским сознанием не принимаются. Мародёрская мораль подобных утвержденный глубоко претит народу. Традиции общественной солидарности являются в России архетипом коллективного бессознательного, и социал-дарвинизм в виде "Умри ты сегодня, а я завтра" отторгается обществом, но навязывается его либеральной элитой.

Второй удар колоссальной силы по государственному чувству и инстинкту нации нанесли некоторые чиновники, комментируя ситуацию с двойным гражданством Брилева. Оправдывая не просто двойное гражданство популярного телеведущего и телевизионного руководителя Сергея Брилёва, а гражданство британское, то есть страны – смертельного врага и ненавистника России, эти чиновники, по сути, убивают само понятие верности стране через гражданство, превратив его в некую ничего не значащую регистрационную функцию налогоплательщика.

Потрясённые российские граждане отныне узнали, что теперь и гражданство более не является священными узами, связывающими гражданина с Родиной предков, а является всего лишь инструментом налоговой инспекции, что понимать, кому начислять налоги. Заплатил - и делай, что хочешь.

Либеральная элита превращает Родину в циничную жену, которой плевать на мужа, живущего на две семьи, лишь бы приносил зарплату. И побольше. Объявить "абсолютным патриотом" лицо с двойным гражданством – это как объявить прекрасным семьянином двоежёнца.

Либерализм основан на крайнем индивидуализме, уничтожающем демократию как власть большинства. Всякая связь индивида с миром и обществом объявляется несвященной, и расчленение общества становится главной целью либерализма. По сути либерализм не нуждается в демократии вовсе. Демократия при либерализме есть средство защиты индивида от общества, а не средство легитимной власти большинства над меньшинством. При либерализме как раз господствует меньшинство.

То есть либеральная демократия совершенно извратила смысл слова "демократия", возникший в обществе традиции. Если "демос" Традиции - это качественное единство группы, то "демос" при либеральном Модерне - это искусственная совокупность атомарных индивидов, защищающаяся от власти большинства, от того, что и является "демосом".

Из этих идеологических установок проистекают все действия нынешней либеральной властвующей элиты, как бы она ни утверждала в Конституции, что идеология в россии запрещена. Либеральная идеология не оформлена предметно в едином документе, но она является жёстким фундаментом власти. Советское общество было построено на основах не либеральной, а революционной демократии, а такое понимание демократии тождественно консервативно-традиционному.

Именно потому СССР был лево-консервативным идеологическим оплотом. Лево-либеральные заносы были истреблены Сталиным, и потому его так ненавидят как либералы троцкисты, так и гайдаро-чубайсовцы. И потому правые консерваторы с левыми консерваторами находят общий политический язык и строят государство на общих принципах. Если право- и леволибералы - антигосударственники, то лево- и правоконсерваторы – государственники и враги либерализма.

Россия – страна с дичайшим конфликтом антигосударственных либеральных элит и консервативным государственным народом. Демократия в России сегодня почему-то служит для защиты либеральных элит от консервативного народа. Реформы Владимира Путина постоянно упираются в либеральные элиты и постоянно сбиваются в темпе и направлении. Едва Путин объявляет курс на развитие страны, как немедленно либералы вводят коррекции, отбрасывающие начало развития на несколько лет. И так повторяться раз за разом всегда, когда страна пытается вырваться из удушающей либеральной парадигмы.

Что такое власть элиты, мы видим по Дональду Трампу, президенту США. Если даже там либеральные элиты полностью связали руки консервативному президенту, то что удивляться, что они это всё время делают в России? В либеральной России, как и в либеральных США, власть президента основана на бюджете, который формируется и расходуется на либеральных принципах элиты.

Либералам в России удалось очень многое уничтожить, несмотря на сопротивление народной памяти и национальной психологии. Российская элита клянётся в верности не россиянам, а Западу. Это для Запада у них знаменитое медведевское "Свобода лучше, чем несвобода", а для россиян "Денег нет, но вы держитесь". Существующее чудовищное противоречие между государственными ценностями народа и ценностями правящей элиты выражается в период войн, когда народу нужно идти на фронт и жертвовать своими жизнями.

Выясняется, что при либеральном господстве смысл жертв войны не понятен населению. Ибо сама элита давно стала гражданами вражеской страны. Священная война за Родину превращается в пошлую войну за сохранение денег элиты. Нация, в которой элита утверждает, что двойное гражданство – дело нормальное и не может являться поводом для обвинений или критики, неспособна выстоять в войне, где смысл смерти выше смысла жизни. Элита, защищающая своё двойное гражданство, пилит под собой сук, на котором сидит.

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовано 05.12.2018 в 12:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Акинжили
Александр Акинжили 5 декабря, в 13:24 У г. Халдея в 6 ой палате от принятых лекарств закружилась голова. Это очень опасно для здоровья, поскольку открывается рот и несет все что попало, рядом все свои Исаев, Гозманов и другие, они понимают друг друга. Текст скрыт развернуть
-3
mikhail stolayrov
mikhail stolayrov Александр Акинжили 5 декабря, в 14:07 Халдей он и есть халдей, кто заплатит того и обслужит. Текст скрыт развернуть
-1
Назин Владимир
Назин Владимир 5 декабря, в 14:18 Велика Россия, а отступать приходится в Лондон. Текст скрыт развернуть
2
Александр Саломатин
Александр Саломатин 5 декабря, в 15:57 Мне не надо рассказывать сказки про либералов. Сегодня был задержан известный правозащитник Лев Понамарев, которому 83 года. Все слышали о "деле" т.н. "Нового величия". Спецслужбы,  ФСБ вербовала молодых людей, лет 18-20 в якобы "экстремистскую организацию", которой никогда в природе не существовало. ФСБ ее изобрела, надо же как то объяснить, "отработать" миллиарды народных денег, которые идут на эту организацию. Молодых людей, в чем преступление которых не сможет объяснить не один юрист, бросили решетку, что вызывало массовые акции протеста. Но это не всё. Сейчас этих молодых людей пытают током. Для того, чтобы те подписали показания против себя. У нас часто приходится слышать о мифических "либерал-фашистах".  Эти фашисты в погонах не мифические. Фашистское Гестапо кажется невинными младенцами, подмастерьями в сравнении с путинско-фээсбэшной тварью. Гестапо пытало действительно виновных, настоящих противников нацистского режима. Путинско-фэсбэшная мразь, воспитанная в лучших советских традициях, наследники Л.П. Берии и Ежова пытают детей, которые не в чём не виноваты. Делают это за тем, чтобы заработать звёздочки на погоны. Путинский режим погряз, завяз в неправде, крови, дерьме. Против позорного и преступного судилища всё чаще звучат голоса возмущения. Акции протеста стали запрещать, но они всё равно идут. Лев Понамарев не считает себя оппозиционером, но как правозащитник со стажем он потребовал прекратить пытки детей на Любянке и провел акцию, акцию разрешили. То есть это был не митинг, потому что не было лозунгов, плакатов, криков, речей, люди просто шли. Прогулка. На таких условиях акцию разрешили. Несмотря на это 83-летнего старика сегодня арестовали и судья "присудил" (сорвать с него эту черную одежку и в морду кинуть) 35 суток "за нарушения правил проведения публичных мероприятий". Что это за правила и кто их писал? А 107-ю статью конституцию и "Конвенцию о правах человека" никто из вас не читал, особенно, гарант этой самой конституции? 
Мне не надо вешать дебильно-примитивную лапшу на уши, я хорошо знаю кто есть кто , кто чего хочет и чего я хочу. Так что ваши писульки о "злых либералах" оставьте при себе. Не впечатляют. 
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Как победить СССР в самом себе.

Как победить СССР в самом себе.

10 дек, 16:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Доктрина Путина и судьба эли…

Доктрина Путина и судьба элиты России

11 дек, 13:01
-2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может заставить Европ…

Россия может заставить Европу отказаться от доллара, после чего он станет простой региональной валютой

10 дек, 19:01
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
План Даллеса в действии: Сер…

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

11 дек, 09:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕСПЧ пробил дно: Россия обяз…

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

8 дек, 11:01
-11 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЯ И КИТАЙ ПРОТИВ ДОЛЛАР…

РОССИЯ И КИТАЙ ПРОТИВ ДОЛЛАРА: ПОЧЕМУ США ИЗО ВСЕХ СИЛ ПЫТАЮТСЯ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ВАЛЮТУ

10 дек, 15:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очередь на войну с Россией: …

Очередь на войну с Россией: кто следующий?

10 дек, 10:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шестьдесят дней, которые пот…

Шестьдесят дней, которые потрясли мир

10 дек, 00:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Охлобыстин: «Мировая война н…

Охлобыстин: «Мировая война неизбежна»

9 дек, 17:02
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине может появиться п…

На Украине может появиться президент-оборотень

9 дек, 10:02
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зарвались: США разместят вое…

Зарвались: США разместят военную базу возле Калининграда

9 дек, 14:01
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Песков: нынешняя бед…

Дмитрий Песков: нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами....

5 дек, 17:44
-6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британия, ау! Где Скрипали?

Британия, ау! Где Скрипали?

8 дек, 12:01
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они показывают пример патриотизма...

Они показывают пример патриотизма...

28 ноя, 10:48
-25 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спящие» проснулись: западна…

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

5 дек, 07:01
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Олег Юргенс
Побеждатель
Уже не нашим и вашим, уже ихним.
Побеждатель Доктрина Путина и судьба элиты России
Логинов Георгий
Правильно, надо найти выход - безвыходных положений не бывает.
Логинов Георгий Доктрина Путина и судьба элиты России
Виктор Турин
МЫ - ЗА ВЕЛИКУЮ И МОГУЧУЮ ИМПЕРИЮ, ДРУГОГО ВЫХОДА У НАС НЕТ!!!
Виктор Турин Доктрина Путина и судьба элиты России
Виталий НОРД