Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+792 620
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+649 182
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+394 132
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией

развернуть

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией

В начале ноября хакерская группировка Anonymous выложила в Интернет целую серию документов британского проекта Integrity Initiative, который должен бороться с «российской пропагандой». Организация создала сеть агентов по всему миру, в нее вошли многие политики, разведчики, общественные деятели, журналисты, чиновники и ученые.

Выложенные в сеть хакерской группой Anonymous документы просто поражают воображение. Политики и общественность на Западе могут бесконечно долго дискутировать на тему «российской пропаганды», обсуждать ее, выдумывать методы борьбы с этой мифической угрозой. Опубликованные документы являются наилучшим доказательством того, что «российская пропаганда» — это на самом деле и есть самый большой фейк.

Потому что пропаганда такого масштаба существует. Но только она не российская, а западная. Масштабы ее поистине огромны: Европа, США, Африка, Ближний Восток, да почти весь мир. Скрупулезно созданная сеть агентов влияния — политиков, ученых, активистов, журналистов, блогеров — борется с Россией и ее позитивным образом самым беспощадным способом. Очерняет Россию на каждом шагу, на каждое положительное слово в СМИ идет жесткое опровержение.

Симпатии к России и ее жителям душатся на корню, репутация и карьера несогласных уничтожаются. Это самая большая в истории антироссийская информационная и лоббистская кампания, имеющая центральную англосаксонскую поддержку и огромный совокупный бюджет. Помимо прочего, ее деятельность направлена на вмешательство во внутренние дела других стран. Вот что такое Integrity Initiative.

В базовой порции документов Anonymous опубликовала не только общие сведения об этом секретном проекте. Для просмотра доступна, например, памятка для агентов о том, как правильно интерпретировать образ России, как преподносить действия Москвы в мире, украинскую тематику, Сирию, «дело Скрипалей» и многое-многое другое.

шпионФото: www.globallookpress.com

Широкой общественности теперь доступны имена руководителей кластеров — так называются ячейки организации в той или иной стране. Доступен список завербованных агентов. Доступны методические рекомендации, планы работы и отчеты о совершенных информационных и политических диверсиях. В этом материале мы изучим общую деятельность Integrity Initiative, которая содержится во внутреннем сводном документе организации.

Операции британской разведки в Испании

Наиболее хорошо сеть Integrity Initiative развита в Европе. Именно европейское пространство стало основной ареной борьбы агентов влияния против России. Самый первый и основной кластер Integrity Initiative располагается в Испании, он был создан в декабре 2017 года.

Ячейку возглавляет академик, сотрудник Барселонского центра международных отношений (CIDOB) Нико де Педро. В опубликованных документах есть полный список участников испанского кластера (здесь).

Один из участников кластера Eduardo Serra Rexach на встрече с королем Испании:

В ячейке состоят 26 человек, не включая лиц, которые с ними связаны. Это ученые, сотрудники СМИ, госслужащие, члены политических партий. Одной из задач испанского кластера было раздувание якобы существующего влияния России на испанский раскол — референдум по отделению Каталонии.

Основное оружие кластера — ложная информационная кампания по нейтрализации «пагубного российского влияния». Как свидетельствуют документы, на деньги штаб-квартиры НАТО был проведен первый вводный семинар и состоялась вербовка агентов. Были подкуплены ряд сотрудников влиятельного издания El Pais, которое публиковало серию статей на основе материалов, анонимно переданных кластером.

Фернандо Марзо (второй слева) на встрече с королем Испании:

Нико де Педро является также представителем The Institute for Statecraft (Британский институт госуправления), в список испанских агентов также входит Фернандо Марзо, секретарь МИД Испании.

Франция и Германия

Французский кластер установил первые контакты с будущими агентами в 2016 году. Его основной контрагент — Центр анализа и стратегии МИД Франции (CAPS). В настоящий момент кластер возглавляет известный во Франции и Европе историк, профессор университета Сорбонна Франсуаза Том, о чем свидетельствует список французских агентов. Том — специалист по истории XX века и истории СССР, является доктором наук и преподает студентам Сорбонны курс современной истории. Будет лишним говорить о том, что и как она рассказывает юным французам о России.

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией
Jacek Saryusz-Wolski
@JSaryuszWolski

Prof. Françoise THOM from Paris-Sorbonne says Putin in quest for the second Yalta

4
Смотреть другие твиты Jacek Saryusz-Wolski

CAPS дал агентам Integrity Initiative провести первый семинар во Франции, на него пришли как сотрудники французского МИД и Минобороны, так и представители французских спецслужб. В итоге МИД Франции выделило деньги французскому кластеру и организовало для него работу в парижском институте IFRI. Тема работы — исследование пагубного влияния России на французскую политическую систему.

Агенты французской ячейки тайно приглашаются в МИД Франции для консультаций, данные исследований передаются французскому правительству, а также в CAPS. Как сказано в сводке по Франции, глава кластера имеет собственную разветвленную сеть специалистов по России и ее влиянию в Центральной и Восточной Европе.

флагиФото: www.globallookpress.com

Основное оружие кластера — проведение исследований и распространение мифов о российской угрозе на семинарах, лекциях в университетах, на форумах различной направленности и в дискуссионных клубах. Французские агенты через свои каналы также обязаны подключаться к общей антироссийской кампании в Twitter и других сервисах и соцсетях, если это требуется. В кластер, согласно списку французских агентов, входят 22 человека. Кроме Франсуазы Том, там есть Кэролин Жондо (советник главы МИД Франции) и Ролан Галяраге (посол Чехии во Франции).

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией
La France à Prague
@France_CZ

L'Ambassadeur Roland Galharague a rencontré M. Miroslav Holeček, Recteur de l'Université de Bohême de l'Ouest.

3
Виж другите туитове на La France à Prague

Крайне интересна работа кластера Integrity Initiative в Германии. В сводном документе о нем сообщается, что «работа кластера была организована благодаря деятельности специалиста по связям с общественностью из Великобритании, частично проживающем в Берлине». Кластер взаимодействует с исследовательским центром Zentrum Liberale Moderne.

В отчете по деятельности немецкого кластера (тут) сказано следующее:

В кластер вошли представители политической, военной, академической, журналистской и аналитической сфер, которые отслеживают и анализируют примеры дезинформации в своей стране и информируют лиц, принимающих решения, а также других заинтересованных персон о том, что происходит. Они передают информацию посредством научных статей, публикаций в СМИ, презентаций, индивидуальных бесед и личных контактов.

Лидер агентурной сети в 2018 году подготовил два исследования о «российской угрозе» на английском и немецком языках. Немецкую версию отправили всем политическим кругам Германии, а также в канцелярию Ангелы Меркель. Английская версия пошла по каналам во все региональные кластеры. В отчете немецкого кластера (тут) есть указания на завербованных журналистов, которые должны публиковать в СМИ обзоры по России. Одно из исследований так и озаглавлено: «Информационная война России в Германии: Как Москва меняет сознание немцев» (ознакомиться можно тут).

Однако самое интересное — это агентурный состав ячейки. Лидер кластера — Гарольд Эллетсон — является действующим разведчиком британской разведки МИ-6. Проявлял активность во время натовских бомбардировок Югославии. До сих пор сотрудничает с британскими СМИ: The Guardian, Independent и другими. Публикации, подписанные его именем, (например, эту) можно смело считать фейковыми.

НауманнКлаус Науманн. Фото: Малышев Николай/Фотохроника ТАСС

Второе лицо в немецкой резидентуре — Клаус Науманн, генерал Бундесвера в отставке, занимавший высшие посты в структуре НАТО.

Герхард фон Мольтке — немецкий разведчик, работавший с 1997 года в составе резидентуры в Москве. Затем работал советником в немецком посольстве в США.

Италия и Греция

Кластер в Италии возглавляет известная в западном мире личность — Фабрицио Луциолли, профессор, член Комитета НАТО. Совместно с другими членами ячейки он ведет подрывную деятельность против правительства евроскептиков во главе с Джузеппе Конте и Маттео Сальвини, не скрывающих своей симпатии к России.

Британия создала всемирную сеть агентов для борьбы с Россией
Fabrizio W. Luciolli@FWLuciolli

Interesting meeting with the Commander of the Security Forces, Lt. Gen. Rrahaman Rama and the President of the Euro-Atlantic Association of Kosovo Prof. Besfort Rrecaj, on the present and future role of KSF.

17
Смотреть другие твиты Fabrizio W. Luciolli

Кластер подготовил исследование (его нет в опубликованных документах) о якобы имевшем место вмешательстве России в итальянские выборы, по итогам которых победило правительство евроскептиков. Сейчас итальянские агенты влияния готовят доклад об уязвимости Италии для российских информационных атак. Основное оружие этой лоббистской ячейки — пропаганда «российской агрессии» на заседаниях НАТО всех уровней и распространение тематических материалов через академическое сообщество, а также через участников атлантических форумов по всей стране.

Integrity Initiative рекомендует членам кластера проявлять бдительность в связи с возросшим влиянием России в Италии и развиваться с предельной осторожностью.

Греческий кластер, как сказано в сводном документе, является наиболее активным, что продиктовано обстановкой и традиционно большим влиянием России. О ячейке сказано так:

Кластер в Греции развивается по особому пути. У нас есть две совершенно разные группы агентов, координируемые из Лондона. Первая — это журналисты, которые работают очень осторожно, и чьими основными средствами распространения являются статьи и веб-сайты. Они хорошо изучили влияние России в Греции через олигархические каналы. Вторая группа основана в Университете Салоников, где профессор создал центр исследований, который следит за статьями о влиянии России.

универЗдание университета в Салониках. Фото: www.globallookpress.com

Мы коснулись в этом материале лишь некоторых кластеров в наиболее крупных странах Европы. Всего же на британскую разведку работают 18 активных кластеров, включая Балканский, Северный (Норвегия и Скандинавия), Восточноевропейский (Чехия, Латвия, Украина). Ведутся работы по вербовке агентов в Грузии и странах Ближнего Востока. Сейчас уже действует кластер в Иордании, планируется запустить ячейку в Израиле.

Что же мы видим в итоге? Хакеры Anonymous показали всему миру, кто занимается информационной пропагандой. Это Запад, а не Россия. Разумеется, лоббистские и шпионские кампании стоят крупных денег, которые платят Лондон и Вашингтон. Разумеется, именно члены Integrity Initiative сегодня являются творцами мифа о «российской пропаганде» и «угрозе», разжигают ненависть к нашей стране и ее жителям.

Они не только воздействуют на массовое сознание граждан публикациями в СМИ, постами в соцсетях. Они делают гораздо более ужасное дело — читают студентам лекции, готовят для них учебные пособия, где Россия представлена как всемирное зло. Наконец, отчеты этих агентов ложатся на столы лидеров государств и принимаются ими в расчет при проведении внешней политики.

 


Источник →

Ключевые слова: разведка
Опубликовано 05.12.2018 в 14:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Val
Val 5 декабря, в 17:40 Нужно четко заявлять на всех площадках, включая ООН, что данная организация  Integrity Initiative проводит политику расизма, разжигая ненависть к россиянам, т.е. осуществляет преступную деятельность на международном уровне. Ведь многие до сих пор рассматривают расизм, как только нарушение прав темнокожей расы. Но ведь расизм — это предубеждения, отношения и практика, основанные на социально значимых физических различиях людей и убеждении в превосходстве одной расы и (или) этнической группы над другой. Русские, в основном, относятся к такой этнической группе, как славяне. В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расизм (осужден в документах ООН как международное преступление) определяется как любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни. Поэтому необходимо смело называть  любого, кто ущемляет права россиян, расистом, и, следовательно, международным преступником, а также активно пресекать эту преступную деятельность! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Как победить СССР в самом себе.

Как победить СССР в самом себе.

10 дек, 16:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Доктрина Путина и судьба эли…

Доктрина Путина и судьба элиты России

11 дек, 13:01
-2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может заставить Европ…

Россия может заставить Европу отказаться от доллара, после чего он станет простой региональной валютой

10 дек, 19:01
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
План Даллеса в действии: Сер…

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

11 дек, 09:02
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕСПЧ пробил дно: Россия обяз…

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

8 дек, 11:01
-11 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЯ И КИТАЙ ПРОТИВ ДОЛЛАР…

РОССИЯ И КИТАЙ ПРОТИВ ДОЛЛАРА: ПОЧЕМУ США ИЗО ВСЕХ СИЛ ПЫТАЮТСЯ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ВАЛЮТУ

10 дек, 15:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очередь на войну с Россией: …

Очередь на войну с Россией: кто следующий?

10 дек, 10:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шестьдесят дней, которые пот…

Шестьдесят дней, которые потрясли мир

10 дек, 00:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Охлобыстин: «Мировая война н…

Охлобыстин: «Мировая война неизбежна»

9 дек, 17:02
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине может появиться п…

На Украине может появиться президент-оборотень

9 дек, 10:02
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зарвались: США разместят вое…

Зарвались: США разместят военную базу возле Калининграда

9 дек, 14:01
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Песков: нынешняя бед…

Дмитрий Песков: нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами....

5 дек, 17:44
-6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британия, ау! Где Скрипали?

Британия, ау! Где Скрипали?

8 дек, 12:01
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они показывают пример патриотизма...

Они показывают пример патриотизма...

28 ноя, 10:48
-25 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Спящие» проснулись: западна…

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

5 дек, 07:01
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Олег Юргенс
Побеждатель
Уже не нашим и вашим, уже ихним.
Побеждатель Доктрина Путина и судьба элиты России
Логинов Георгий
Правильно, надо найти выход - безвыходных положений не бывает.
Логинов Георгий Доктрина Путина и судьба элиты России
Виктор Турин
МЫ - ЗА ВЕЛИКУЮ И МОГУЧУЮ ИМПЕРИЮ, ДРУГОГО ВЫХОДА У НАС НЕТ!!!
Виктор Турин Доктрина Путина и судьба элиты России
Виталий НОРД