Последние комментарии

  • Оzzи О О16 июня, 17:00
    цену диктует спрос , никто не будет весь день стоять на рынке , задрав цену , надо хоть что то продать и  заработать Почему в украинской «аграрной империи» овощи стоят как в ЛДНР?
  • Виталий НОРД16 июня, 16:31
    Бандеровские идиоты, пиндосовские холуи превратили Украинскую ССР в виртуальную дыржаву 404 (усраину - пиндосовскую н...Почему в украинской «аграрной империи» овощи стоят как в ЛДНР?
  • Православный Коммунист Православный Коммунист16 июня, 8:54
    бредятина либерастная . Лукашенко ставит Путину шах: Минск перешел к антироссийским чисткам

Астраханская область.Расклад сил на начало избирательной кампании

Что мы имеем на начало избирательной компании?


Четко определено, кто пойдет от Власти. Игорь Бабушкин. И сомнений нет, что его поддержит Единая Россия. При условии, что исполняющий обязанности Главы региона будет делать последовательные и быстрые движения в сторону очищения областного управления и решения снежным комом накопившихся проблем астраханцев, его победа не выглядит так уж нереальной.

Несмотря на очень короткий срок(три месяца) для того, что бы зарекомендовать себя чаятелем стремлений жителей Астраханской области.

Так же на регистрацию в качестве кандидатов в губернаторы подали документы бизнесмен Алескандр Михайлов, отставной пограничник Игорь Гурбо и бывший руководитель ДОСААФ Герман Даниленко. При всем уважении, шансы их стать главой области близки к нулю.

При всей кажущейся нелогичности выбора астраханского отделения КПРФ, выдвинувшего кандидатом на высшую должность в области депутата Государственной Думы Николая Арефьева, там рассчитывают на его многолетний опыт политика. Однако, пусть Николай Васильевич не обижается, но его мало кто видит победителем в этой гонке. Если уж на – то пошло, то гораздо больший процент голосов мог бы набрать молодой политик Халит Аитов.

Что касается ЛДПР — ждем конференции в эту субботу. Ожидаемо, скорее всего будет выдвинут молодой и перспективный политик, руководитель Астраханского отделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Не только у меня, но и у многих астраханцев его личность вызывает искренний интерес и уважение. Но опять же-скорее всего, без особых шансов на победу.

Общественник и журналист Александр Алымов, ранее заявивший о своем желании бороться за высший областной пост, сегодня уже объявил о том, свою кандидатуру он выставлять не будет. В социальной сети Фейсбук он аргументировал свою позицию следующим образом:

"Политическая ситуация в Астрахани меняется очень быстро.Еще несколько дней назад было ощущение безнадежности. Нашу позицию не слышали. Ни по отношению к чиновникам, создавшим комфортные условия для коррупционеров, ни к самой кампании, которая была насыщена разобщенностью и скандалами. Я понимаю, кто стоял за всем этим и кто насаждал эту страсть к разобщению.
Сегодня мне приятно осознавать, что эти ощущения ушли. И сегодня я понимаю, что в новых условиях мое выдвижение теряет какой-либо смысл. Сотрясать воздух и выдвигаться ради пиара считаю не нужным...В связи с изменившейся в положительную сторону ситуацию в регионе не выдвигать свою кандидатуру на выборах."

В плане реальных кандидатов, могущих составить серьезную конкуренцию временно исполняющему обязанности губернатора области пожалуй может стать только один человек. Депутат Государственной Думы, Справедливоросс Олег Шеин.Однако, пока не озвучено его официальное участие в предвыборной гонке.Астраханское отделение Справедливой России объявило о своем намерении выставить кандидата на пост губернатора области. Но имя кандидата пока еще официально не озвучено. Скорее всего, это будет именно Олег Шеин.

Хотя существует и несколько иное мнение, которое в том же Фейсбуке сегодня обнародовал известный астраханский политтехнолог Александр Тукаев:

"Итак, мое мнение о дальнейшей избирательной компании. Бабушкин в отличие от хорошего парня, мужик серьезный. Пару посадок и зачистку сделает. Элита будет довольна. Но остаётся одна проблема- Шеин. Решить ее можно в один ход, предложить ему должность сити-менеджера. Он же публично на это соглашался. Дальше два варианта, у Шеина получится. На это 75%, и в итоге Бабушкин для АП гений, из одного из самых серьезных оппозиционеров страны сделал системного игрока. И пусть Шеин останется со своими взглядами, его не переделать, но коррупцию он реально поможет Бабушкину победить. Второй вариант- у Олега Шеина не получится, на это 25%. Тогда Бабушкин всегда сможет сказать, я дал шанс, но человек не справился."


Что касается кандидатсва Руководителя Астраханского отделения Партии Родина Карена Григоряна, вопрос пока решается на уровне партийного руководства и ясности пока нет.

Что касается остальных желающих приобщиться к выборному процессу в качестве кандидатов на губернаторское кресло, то, извините, вряд ли стоит вообще рассматривать как реальную силу, имеющую шансы победить.

Игорь Глуховский
https://news-mc.ru/content/rasklad-sil-na-nachalo-izbiratelnoy-kampanii


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх