Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+640 170
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+386 127
Что увидел латвиец, приехав в Россию

Что увидел латвиец, приехав в Россию

6 апр 17, 19:01
+260 160

Поиск по блогу

Читал программу Навального. Плакал

развернуть

Читал программу Навального. Плакал

Читал программу Навального. Плакал

Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть, целая экономическая. Сам претендент в кандидаты и его верный помощник - экс-чиновник-по-энергетике Владимир Милов долго трудились и почти смогли написать целый ряд экономических предложений. Чем не программа, а?

По многим пунктам создается устойчивое впечатление, что главная цель Навального - развалить Россию на много маленьких россий. Начиная от реформы муниципального управления, где каждый должен обрести максимальную самостоятельность и по своей воле распоряжаться налогами, заканчивая сокращением армии до 500 тысяч человек. Да, возможно они предлагают этим людям высокую оплату (где деньги брать будут, непонятно), но сокращать армию в 4(!) раза - это из ряда вон.

Чтобы вы понимали, эти 500 000 человек будут набираться тоже весьма специфичным образом - за счет сокращения чиновников и силовиков во всех структурах. По плану Навального, миллионы людей окажутся на улице. Государство, вроде как, должно будет оплатить переквалификацию (в кого и на что?), и вот полмиллиона человек как раз отправятся в армию. Пока - это единственное место, куда ломанется уйма людей. Очень мило, что борцы с коррупцией первым же своим предложением создают платформу для максимально коррумпированной схемы - при созданной Навальным безработице место в армии будет продаваться очень дорого.

В любой программе должны быть сладкие цифры - есть они и тут. Главная - МРОТ в 25000 рублей. Из каких денег выплачивать увеличивающиеся по инерции социальные платежи, тоже непонятно. Зато смотрится стильно.
Есть там и ипотека в 2% за счет субсидий (откуда деньги и где взять столько жилья, чтобы всем их обеспечить?), есть и изменение налоговой системы для бизнеса, которую неплохо разобрал Мовчан в Ведомостях:

"Есть в программе и числовые странности. Например, предлагается заменить налоги на малый бизнес на фиксированный сбор в размере 25 000–30 000 руб. в год. Чисто математически эта мера увеличит налоги для всех, кто зарабатывает 500 000 руб. в год и меньше, сильно снизит налоги на тех, кто зарабатывает больше, а в сумме даст бюджету примерно ту же сумму, что и сегодня. Загадочно, почему Навальный, декларирующий стремление к снижению неравенства в десятке мест в своей программе, вдруг предлагает так существенно усилить неравенство в сфере малого бизнеса.
Или, например, предложение о сокращении страховых взносов с 30 до 15% зарплат. Поскольку в той же программе (об этом ниже) идет речь о существенном росте расходов на медицину, можно предположить, что 8%, идущих в ФСС и ФОМС, трогать не будут. Значит, в ПФР пойдет не 22%, а 7% - снижение в три раза? И это снижение компенсируется передачей в ПФР «Роснефти» и «Газпрома», чьи доходы и так косвенно направляются в ПФР через федеральный бюджет? И это на фоне сокращения трудовых ресурсов и роста числа пенсионеров? И это вместе с обещанием поднять пенсии?"

И еще одно предложение: систему налогового администрирования надо сократить - убрать "лишних" людей (нет, куда они работать пойдут, неизвестно). Но дать льготы малому бизнесу - надо. Малый бизнес не будет уклоняться от уплаты налогов, уверены авторы программы. Просто потому что робингудство не предполагает, что кто-то может быть нечестным.
Более того, весь бизнес, в том числе малышей, нужно будет вести по МСФО - это сложно для российского бизнеса и отсутствия специалистов и невероятно дорого для всего сегмента МСБ.

Одним словом, Путин неправ. Программа у Навального есть. Но за чей счет она будет реализовываться, почему вся страна откажется от коррупции и кто будет вместо силовиков и армии - лишь немногие вопросы, которые доказывают, что неопытные люди не готовы управлять даже районом города, не то что всей страной.

 


Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовано 17.12.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анвар Кадыров
Анвар Кадыров 17 декабря 17, в 17:53 А Вы уважаемый, свою программу выполнили? Или наслаждаетесь видами на "дикую природу" из окна своей виллы?
Текст скрыт развернуть
2
Виталий НОРД
Виталий НОРД 17 декабря 17, в 16:45 Ублюдок, удавить это чмо чтобы не баламутило народ или сократить и отправить мести тротуары, может хоть там какая то польза будет с этого пидора! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Бабенков
Сергей Бабенков 17 декабря 17, в 19:39 И ещё раз... Ну, как говорится, за очередных идиотов!.. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Колташев
Леонид Колташев 17 декабря 17, в 20:36 Ну а где у Путина 25 миллионов рабочих мест,по майским Указам тоже много вопросов.А безудержный рост цен,а бесконтрольное выведение капиталов за рубеж,вместо того,чтобы вкладывать их в экономику и много,много иных минусов.Навальный с компанией,конечно,не может и близко быть у власти,но не надо так уж Путина превозносить. Текст скрыт развернуть
2
Мила Мил
Мила Мил 17 декабря 17, в 20:38 Вот что должно быть у них в голове,кто сочинял такую программу. Сказка сказок и всё. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 декабря 17, в 03:11 Плакать хочется, что в России дураки, как Навальнев ,плодятся. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 декабря 17, в 03:11 Я за Владимира Путина! Текст скрыт развернуть
2
Байрус
Байрус Татьяна Петрова 24 декабря 17, в 15:19 Урааааааа,.. Текст скрыт развернуть
0
Александр Акинжили
Александр Акинжили 24 декабря 17, в 01:12 Программа г. Навального обсуждена и утверждена в 6-ой палате под присмотром докторов. Главные вдохновители программы "парнас", яблоко, Собчак и др. В виду частичного паралича разума данных производителей программ, чтобы не заразиться, необходимо относиться с юмором. Текст скрыт развернуть
1
Байрус
Байрус 24 декабря 17, в 15:22 критики собрались, кто то про 6-ую вспомнил, кто сказки не забыл еще с детства, кто расплакался... грустно, зомбирование состоялось... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Россия существует и живёт бл…

Россия существует и живёт благодаря, и за счёт США. Почему россияне такие неблагодарные?

26 апр, 18:16
-2 3
Западный путь России закончен

Западный путь России закончен

26 апр, 12:03
0 1
Как либерала не корми… Ясин …

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

26 апр, 08:01
+2 2
Алюминиевое рейдерство США —…

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

26 апр, 06:01
0 2
«Нафтогаз» предрек «полномас…

«Нафтогаз» предрек «полномасштабный конфликт» России и Украины

25 апр, 16:54
0 1
Отсталая страна Россия. Пент…

Отсталая страна Россия. Пентагону она на один зубок!

25 апр, 16:01
+1 1
Главная причина коррупции в России

Главная причина коррупции в России

24 апр, 11:06
0 3
Золотой запас России: где хр…

Золотой запас России: где хранится и находится

23 апр, 11:01
+1 3
Почему окружение и штурм рос…

Почему окружение и штурм россиян в Сирии обернулись для боевиков разгромом

24 сен 17, 15:02
+14 7
Ирландцы о России и русских.…

Ирландцы о России и русских. Три главных слова

24 апр, 15:44
+45 14
Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили п…

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

25 апр, 10:27
0 2
«Договориться не удалось»: ч…

«Договориться не удалось»: что будет с Киевом без российского газа

24 апр, 18:01
+2 3
Россия как всемирный козел отпущения

Россия как всемирный козел отпущения

25 апр, 02:01
+3 3
Бессоюзное государство: Стои…

Бессоюзное государство: Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества?

24 апр, 07:02
+1 2
Как Украину превратили в жва…

Как Украину превратили в жвачное животное

24 апр, 14:01
0 1
Читать

Последние комментарии

Настя Мастер
Galina Trofimenko
Виталий НОРД
Константин Шадских
Lev Sharifov