«Кажется, я живу в раю» - индиец о жизни в Йошкар-Оле



У индийца Каушала Нанди было две мечты: увидеть мир и стать врачом. Чтобы не тратить время даром Каушал решил убить сразу двух зайцев: он отправился получать образование в медицинский университет в Россию. И не в Москву или Петербург - они "для слабаков" - а сразу в Йошкар-Олу.
Почему именно Россия
Поскольку Россия и Индия тесно сотрудничают, обучение здесь стоит намного меньше, чем в других странах, поэтому я и решил, что дешевле и безопаснее будет поехать в Россию. Я связался со специальным агентством, которое отправляет студентов учиться за рубеж, и они предложили мне несколько вариантов образовательных программ в разных университетах России, и так как я не из богатой семьи, то выбрал тот вариант, где обучение стоило не так дорого, как в больших мегаполисах.

Ожидания
Я видел много видеороликов про Россию и русских, а кроме того пообщался с ребятами, которые на курс старше, так что я знал, что переживать мне не о чем. Я не боялся ехать в Россию.

Первое впечатление
Первое, что запомнилось больше всего — это тишина. На улицах, в транспорте и парках все очень спокойно, люди редко разговаривают друг с другом в общественных местах и постоянно куда-то спешат.



Отличия
Индия - тропическая страна, большая часть ее населения - вегетарианцы, так что национальная кухня России и Индии очень отличается, кроме того, количество специй, добавляемых в пищу в Индии в разы выше, чем в России.

Еще индийцы имеют привычку очень громко разговаривать в общественных местах, это очень сильно раздражает россиян. Вот, пожалуй, и все яркие отличия, которые я подметил.

Про русских
Менталитет и характер русского человека значительно отличается от характера индийцев, это проявляется во всем: от манеры приветствия до особенностей совместного времяпрепровождения. Индийцы очень любят заводить дружбу с незнакомцами, русские - не скажут и слова, если только это не экстренная ситуация. В этом нет ничего плохого, просто они уважают тебя и твое личное пространство. Русские очень вежливые и всегда готовы помочь. И даже несмотря на языковой барьер, они все равно сделают все от них зависящее, чтобы помочь.

О праздниках
Все праздники здесь отмечаются очень мирно. Мы раньше такого спокойствия в праздничные дни и не видели, потому что в Индии люди танцуют, поют и отмечают очень шумно. Вместе с россиянами мы каждый год ходим посмотреть на парад 9 мая и почтить память тех, кто отдал свои жизни за эту страну.



Следует поучиться
Мне кажется, моим соотечественникам нужно поучиться спокойно и уважительно относиться к другим людям. Еще здесь все очень усердно трудятся, даже бедняки стараются изо всех сил улучшить свое положение - это потрясает.  А русские могли бы добавлять в еду больше специй, это помогло бы лучше раскрыть ее вкус.

Образовательная система
Главное отличие в том, что российские учителя ждут от студентов, что те сами разберутся во всей той информации, что им дана, в то время как в Индии каждая тема очень детально объясняется. Количество необходимых практических занятий здесь значительно ниже, чем в Индии. По плану мы уже должны начать препарирование трупов, а в этом университете этого нет. Но поскольку наше обучение длится три года, смею надеяться, что университет приготовил для нас что-то получше.



Бесит
Холод и снег, прежде всего. Вот уже полгода как у меня нет никакого желания выходить на улицу.



Нравится
Когда наступает лето, кажется, что я живу в раю: так много зелени и цветов.
Нравится, что родители много времени проводят с детьми, и что уровень загрязнения окружающей среды хорошо контролируется.

Источник ➝

На пороге ада — США не в состоянии производить антибиотики самостоятельно

Это не Сомали. Не Колумбия. Даже не Украина. Это – Соединённые, так их и эдак, Штаты Америки. Страна, в которой последний завод полного цикла по производству антибиотиков закрылся в 2004 году.

medicare


О чём наиболее уместно и актуально говорить во время пандемии? Разумеется, о средствах и способах её лечения! Вирус COVID-19 продолжает своё неумолимое распространение по планете, но он, как все уже поняли, хоть и опасен, но не непобедим – его в силах одолеть традиционное лечение с помощью антибиотиков.

Всё нормально, можно перестать беспокоиться?


Ну… смотря кому. Есть страны, которым как раз нужно начинать беспокоиться – причём со страшной силой. Это страны, где своё производство антибиотиков отсутствует, страны с полной зависимостью от импорта тысяч жизненно важных лекарств, страны, где фармацевтическая промышленность находится в невиданном упадке.


И нет – это не Сомали. Не Колумбия. Даже не Украина. Это – Соединённые, так их и эдак, Штаты Америки. Страна, в которой последний завод по производству пенициллиновых антибиотиков закрылся в 2004 году.


«Антибиотики, которые превращают опасные для жизни инфекции в незначительные неприятности, считаются самым большим достижением в современной медицине. Но представьте, если поставки антибиотиков в Соединенные Штаты были внезапно прекращены. Американские представители национальной безопасности обеспокоены этим сценарием, поскольку они сталкиваются с этим мало понятным фактом: подавляющее большинство ключевых ингредиентов для лекарств, на которые полагаются многие американцы, производятся за рубежом, в основном в Китае. По мере того как оборонное ведомство США все больше обеспокоено потенциально враждебными амбициями Китая, цепочка поставок фармацевтических препаратов подвергается новой проверке. «Если Китай закроет двери для экспорта лекарств и их основных ингредиентов и сырья, больницы США, военные госпитали и клиники прекратят функционировать в течение месяцев, если не дней», — сказала Розмари Гибсон, автор книги на эту тему


Нет, это не внезапный алармизм – статья была написана полгода назад, в сентябре 2019 года. В ней поднимались давно наболевшие вопросы полной фармацевтической зависимости США от КНР. «Полной» следует понимать в самом буквальном смысле – Штаты импортируют подавляющее большинство своих лекарств из КНР и Индии уже не первое десятилетие: «Важнейшие ингредиенты для большинства антибиотиков в настоящее время производятся почти исключительно в Китае и Индии. То же самое верно для десятков других важных лекарств, включая популярное лекарство от аллергии преднизон; метформин при диабете; и амлодипин для высокого кровяного давления. Из 1154 фармацевтических заводов, упомянутых в заявках на производство лекарств в управлении по контролю за продуктами и лекарствами в 2007 году, только 13 процентов были в Соединенных Штатах. Сорок три процента были в Китае, и 39 процентов были в Индии». Знаете, какого года эта статья? Не 2019, нет – на десять лет раньше. 2009. В тревожный колокол били год за годом, год за годом – но без толку.

Аналитики, военные и журналисты рассматривали самые разные угрожающие ситуации: держа руку на пульсе (практически буквально) у сотен миллионов больных граждан США, Китай может диктовать любые условия в торговых войнах, может проводить массовые диверсии путём подмены компонентов в своих лекарствах на другие, с нужными (и опасными) побочными эффектами, наконец – может просто оставить США без медикаментов в случае прямого военного столкновения.

Но ситуации с короновирусом ни один аналитик не предвидел! Никто не мог предположить, что Китай может оставить Америку без лекарств просто потому, что сам по форс-мажорным причинам остановит их производство, либо перенаправит весь поток на внутренние нужды. Пока этого не произошло, но с ходу отметать такой вариант развития событий уже как минимум легкомысленно.


Допустим, что это таки случилось! Пекин с глубокой скорбью сообщает Вашингтону, что эпидемия выбивает так много рабочих рук, что фармацевтические заводы существенно снижают темпы своего производства и того, что они изготавливают, с трудом хватит на китайские нужды, масштабы которых в связи с эпидемией стали в разы больше американских. И всё – поток лекарств в США иссякает. Пусть не полностью даже, пусть наполовину (есть ведь ещё и Индия), но половина – это тоже ой как много (просто представьте, что в какой-то стране стало в два раза меньше хлеба, бензина или гигиенических прокладок).


Даже в обычных, не пандемических условиях – это МЕГАкатастрофа национального масштаба. Хуже цунами, хуже войны, хуже экологического бедствия. Все диабетики, все гипертоники, все «хроники» болезней внутренних органов, все страдающие заболеваниями психики и нервной системы оказываются в аду. Ладно там простуда – её можно вылечить по старинке, аспирином (который синтезируется в школьной химической лаборатории) и чаем, а как по старинке вылечишь инсулиновый шок? Гипертонический криз? Почечную колику? До четверти страны при таком сценарии просто выбывает из ритма нормального существования – и это мы говорим пока только о людях не-пожилого возраста. О пенсионерах даже думать не хочется.


И вот тут мы плавно от увертюры переходим к основной части концерта: вообще-то основной негативный сценарий — перепрыгивание COVID-19 в США — уже произошёл, и число заболевших хоть и не бешеными темпами, но растёт. Мы уже писали о том, что для этого есть все идеальные условия – огромное количество бомжей, антисанитария, невозможность применить карантинные мероприятия.  Прибавим теперь к этому потенциальное отсутствие нужного количества антибиотиков – и вуаля, все всадники апокалипсиса в строю!


А что у нас, в России? В России всё гуд и ол райт: в 2019 году в Саранске стартовало возрождённое производство полного цикла антибиотиков на заводе «Биохимик».  Стратегическая независимость — она такая, и о ней заботятся не на словах, а на деле. У нас. А у них – нет.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх