Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн 18, 10:16
+802 626
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар 18, 23:03
+650 180
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+396 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

развернуть

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

Расул Гамзатов, когда писал книгу «Мой Дагестан», в качестве эпиграфа взял замечательную цитату Абдулатипа Гафурова: «Не стреляйте в прошлое из пистолета, иначе оно выстрелит из пушки».

Другое, более известное широкой публике выражение Джорджа Сантаяны гласит: «Тот, кто забывает об истории, обречен на ее повторение».

Журналисты «Новой газеты», по всей видимости, классиков не читают, зато читают методички Джорджа Сороса, потому что их ненависть и презрение к отечественной истории (как и ко всему отечественному, впрочем), ставшие чуть ли не главным аспектом редакционной политики, откровенно бросаются в глаза.

И естественно, бьют по самому больному, по Великой Отечественной Войне. Из-под пера авторов «Новой» регулярно выходят материалы, в которых авторы демонизируют СССР и принижают заслуги советского народа в победе над фашистской Германией, с легкой руки лишая наших ветеранов и победы, и заслуг, выставляя героев, отдавших жизни за свою страну и мир, чуть ли не пособниками Гитлера.

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

Например, не удивительно для «Новой», при отработке западных грантов нахваливать Америку, которая открытием «второго фронта» и поставками по ленд-лизу якобы переломила ход Великой Отечественной Войны.

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

Помимо этого на страницах НГ любят и просто рассказать о том, как плох бы Советский Союз. Так, в статье «Советско-фашистская дружба» раскручивается миф о том, что в 1939 и 1941 гг. советский народ был подставлен и беспощадно уничтожался «начальниками» страны. Да и сам заголовок многое говорит об отношении редакции «Новой» к СССР, к его истории.

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

Обострение шизы у этих совкоборцев приходится ежегодно на 9 Мая, когда вся страна отмечает годовщину величайшей победы в своей истории. На секунду, величайшей победы. Но писаки из «Новой газеты» и тут норовят подбавить дегтя, причем не ложку, а целое ведро. Поэтому о Параде в День Победы отзываются не иначе как о маскараде и кощунственно называют мероприятие «циничным издевательством и Диснейлендом».

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

То же самое демонстрируют антисоветчики и в отношении акции «Бессмертный полк», к которой ежегодно присоединяются миллионы россиян, чтобы почтить подвиг своих родных. В противовес этой акции они организовали проект «Наш бессмертный взвод», в рамках которого члены редакции рассказывают о собственных дедах и прадедах. Казалось бы, чего плохого? Да в принципе ничего, но и здесь господа ухитряются впихнуть антисоветские тезисы про непростые отношения с властью и «ужасы сталинского режима». А то, что во время войны на борьбу с фашизмом объединились все, независимо от политических взглядов, авторами «Новой» намеренно упускается из виду.

Авторы «Новой газеты» намеренно глумятся над Великой Победой и убивают в своих читателях гордость за своих отцов и прадедов. Тех самых людей, благодаря которым эти «крысы от журналистики» сейчас живут, сидят в тёплой редакции, в безопасности, и строчат грязные пасквили, порочащие подвиг предков. И самое интересное – что вся эта мерзость объясняется отнюдь не личной позицией авторов, а банально источником финансирования. Ведь, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. А «Новой газете» платит фонд Джорджа Сороса. Еще в 2002 году издание получало от него деньги, и там эту информацию подтвердили.

Сорос же в свою очередь давно нацеливался на переписывание российской истории. Негодяям вроде него принципиально важно лишить россиян духовности, исторической памяти, истории. Превратить их в безмолвное стадо, которому будет бесконечно стыдно за прошлое, и которым будет впоследствии проще управлять исходя из принципа Divide et impera.

Для этого еще в 90-е годы фонды Сороса «Содействие» и «Открытое общество» сделали вид, что полностью «взяли на содержание» российскую науку: занимались изданием школьных учебников, помогали организовывать интернет-центры в региональных учебных заведениях, выдавали гранты российским ученым. Общая тенденция при этом заключалась в восхвалении дореволюционного периода и в уничижении заслуг советских граждан в победе во Второй мировой войне.

Начатый в то время процесс промывки мозгов продолжается и по сей день, и одним из «продолжателей» и стала «Новая газета», которая не гнушается тем, чтобы за западные гранты поливать грязью родную страну и очернять военные подвиги собственного народа.

В то время когда в России действует курс, направленный на сохранение традиций, истории и воспитания патриотизма в целом, «Новая» действует в пику, всеми силами стараясь внушить своим читателям мысль о том, что в России жить позорно и гордится тут нечем.

И как можно называть таких писак? Предателями? Продавцами родины? Соровскими подстилками? Возможно, но уж точно никак не журналистами.

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовано 07.10.2018 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Танина (Виват)
Татьяна Танина (Виват) 7 октября 18, в 18:53 Кто к Америке желает быть...поближе...тот лижет спину Соросу....и ниже... Текст скрыт развернуть
1
Александр Саломатин
Александр Саломатин 7 октября 18, в 19:05 История есть та, которая есть, потому что другой нет. Никто ничего не перекраивает.  Тем более, что перекроить ничего нельзя. Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko Александр Саломатин 7 октября 18, в 23:01 Первое ваше предложение правильное. Второе предложение указывает на то, что вы ничего не видите и не читаете, и не слушаете. Третье предложение в высшей степени безграмотное и политически, и физически. "Перекроить" в смысле переписать историю можно запросто. Перекроить в смысле портняжного дела можно запросто и штаны уже порезанные после кройки. "Эхо Москвы" и "Новая газета" только этим и занимаются, что историю России, как она есть, трактуют на свой лад. Прямо скажем, на предательский лад. Они это называют "альтернативная история". Это технология. Цель её правильно указана в статье - вызвать у российского народа чувство вины за Победу в ВОВ. Как бы, простите, фашисты, нас, что мы победили. Простите нас, европейцы, что мы вас освободили от фашистских печей в концлагерях. Подонки эти писаки в "Новой газете" и болтуны на "Эхо Москвы". Это мое мнение твердое, особенно, после того, как Крым вернулся на Родину, а эта шобла писак и болтунов с "Эха" и "Н.Г." начала активно поддерживать бандеровцев Киева. Твари они похлеще, чем бандеровцы. Ох, и не ожидал от вас таких тезисов. И не надо спорить. Нельзя плевать в могилы и в память погибших за свою Родину с умным "современным" рылом, как бы, образованного типажа. Текст скрыт развернуть
5
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев Vladimir Kharchenko 10 октября 18, в 08:55 Молодец, всё в точку. Вопрос в другом, почему предатели родины в информационной войне против России свободно пишут всякие гадости о нашей прошлой героической истории, кто их щедро финансирует и почему они не на лесоповале? Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko Валерий Ворожищев 10 октября 18, в 12:30 "Рыночная экономика", "рыночная печать", "рыночное" "Эхо Москвы", "рыночная "Новая газета". "Плюрализм мнений и консенсус" - говорил на эту тему Миша Горбачев. Я так понимаю Путина и власти. Путин сталинскими методами не руководствуется. Он хочет, чтобы было меньше шума и пыли в мире насчет зажимания т. н. "оппозиции". Он медленно и постепенно действует в направлении того, чтобы эти пособники Запада и бандеро-Украины с российскими паспортами сами сдохли сначала как "политики", а потом уж, возможно, и физически. Демократия! Текст скрыт развернуть
0
Борис Виленский
Борис Виленский 7 октября 18, в 20:04 Ну, эти могут только Родиной торговать и своей душой. Текст скрыт развернуть
1
александр косолюкин
александр косолюкин 7 октября 18, в 20:10 прикрыть!! Текст скрыт развернуть
1
Логинов Георгий
Логинов Георгий 7 октября 18, в 22:41 Слабо назвать "Новую газету" "Грязной газетой"? - В точку! Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 7 октября 18, в 23:04 Мой ответ умному А. Саломатину(см. выше):
Первое ваше предложение правильное. Второе предложение указывает на то, что вы ничего не видите и не читаете, и не слушаете. Третье предложение в высшей степени безграмотное и политически, и физически. "Перекроить" в смысле переписать историю можно запросто. Перекроить в смысле портняжного дела можно запросто и штаны уже порезанные после кройки. "Эхо Москвы" и "Новая газета" только этим и занимаются, что историю России, как она есть, трактуют на свой лад. Прямо скажем, на предательский лад. Они это называют "альтернативная история". Это технология. Цель её правильно указана в статье - вызвать у российского народа чувство вины за Победу в ВОВ. Как бы, простите, фашисты, нас, что мы победили. Простите нас, европейцы, что мы вас освободили от фашистских печей в концлагерях. Подонки эти писаки в "Новой газете" и болтуны на "Эхо Москвы". Это мое мнение твердое, особенно, после того, как Крым вернулся на Родину, а эта шобла писак и болтунов с "Эха" и "Н.Г." начала активно поддерживать бандеровцев Киева. Твари они похлеще, чем бандеровцы. Ох, и не ожидал от вас таких тезисов. И не надо спорить. Нельзя плевать в могилы и в память погибших за свою Родину с умным "современным" рылом, как бы, образованного типажа.    
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Турин
Виктор Турин 8 октября 18, в 15:15 ДОПИ,,,ШУТСЯ ПИСАКИ, ВСЕХ НА КАРАНДАШ И К ОТВЕТУ, А ЗА НАШИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ СПРОСИМ КОНКРЕТНО!!! Текст скрыт развернуть
0
Володимир
Володимир 8 октября 18, в 16:03 В начале 90-хбыла классная газета... потом, когда её "прихватизировал "Гусев (жавший руку в прямом эфире Пашке-Мерседусу - убийце наших ребят!!!) вся она пошла по наклону вниз... печатая на  своих страницах всякую пошлую рекламу борделей и "колдунов"... а дальше больше.... С ТЕХ ПОР НЕ ЧИТАЮ И НЕ ПОКУПАЮ ЭТУ СВОЛОЧНУЮ ГАЗЕТЁНКУ.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Чучалова
Мария Чучалова 8 октября 18, в 16:22 Я  почитала  тоже  обе  газеты  и выпуски, которые попадают в интернет.  Обе газеты  надо  ставить , как иностранных агентов, что  бы   все  знали, что  они  предают  в альтернативной  истории  западную точку  зрения, по которой  всегда  запад  победитель.  Я их тоже  не  покупаю и другим говорю, что  читать нечего.  Мы  и так знаем   и про сталинский  режим  и начало  войны  и просто  не  жили  в том  времени. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Теологический
Владимир Теологический 11 октября 18, в 05:13 На фоне геноцидоидных реформ правящей евродиаспоры, которым рукоплещут  европравители, как-то начинаешь скептически относиться к воспеванию действий нынешней власти... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
День «Х»: война, к которой С…

День «Х»: война, к которой США не готовы

18 фев, 14:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые забавные киноляпы "Дже…

Самые забавные киноляпы "Джентльменов удачи". Часть 1

17 фев, 14:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЙЧАС В РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ…

СЕЙЧАС В РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ. ВОТ ПОЭТОМУ ЗАРПЛАТА ВЕЗДЕ НИЗКАЯ.

18 фев, 11:02
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ученые просят государство ог…

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

17 фев, 10:01
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОХОДЫ 36 УПРАВЛЯЮЩИХ ГАЗПРО…

ДОХОДЫ 36 УПРАВЛЯЮЩИХ ГАЗПРОМА, РОСНЕФТИ И СБЕРБАНКА ПРЕВЫСИЛИ ГОДОВОЙ БЮДЖЕТ ДВУХ РЕГИОНОВ РОССИИ

18 фев, 07:01
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Война или переворот: США выс…

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

16 фев, 09:01
+1 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рождение желто-голубого флаг…

Рождение желто-голубого флага, или история предательства

17 фев, 17:01
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анатомия нищеты. Советские п…

Анатомия нищеты. Советские продуктовые магазины.

17 фев, 16:00
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Марш памяти Немцова. Шествие…

Марш памяти Немцова. Шествие скорбящих или площадка для политических неудачников?

17 фев, 14:02
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фашизм – как главное оружие …

Фашизм – как главное оружие Запада против РФ

16 фев, 21:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Макарыч из "В бой идут одни …

Макарыч из "В бой идут одни "старики"

16 фев, 14:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему «Свидетели Иеговы» пр…

Почему «Свидетели Иеговы» представляют собой угрозу России

16 фев, 07:01
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Калининград поляки атакуют первыми

Калининград поляки атакуют первыми

16 фев, 17:01
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сядут все: Путин объявил вой…

Сядут все: Путин объявил войну ворам в законе

15 фев, 16:08
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия задала Японии неудобн…

Россия задала Японии неудобный вопрос: А где наши тонны царского золота?

16 фев, 14:01
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Леонид Ла Рошель
Марина Новикова
ЛЮДМИЛА ЧИЧЕЛОВА
Человек трижды прав  - 
 
 
ЛЮДМИЛА ЧИЧЕЛОВА СЕЙЧАС В РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ. ВОТ ПОЭТОМУ ЗАРПЛАТА ВЕЗДЕ НИЗКАЯ.
radiofree RF
Ещё хуже олигархический капитализм.
radiofree RF СЕЙЧАС В РОССИИ - КАПИТАЛИЗМ. ВОТ ПОЭТОМУ ЗАРПЛАТА ВЕЗДЕ НИЗКАЯ.
Андрей Георг Головинский